Тепловая пушка для натяжных потолков, какое оборудование лучше использовать.

24 Окт by admin

Тепловая пушка для натяжных потолков, какое оборудование лучше использовать.

Тепловая пушка для натяжных потолков, какое оборудование лучше использовать.

Натяжные потолки ПВХ прочно заняли свою нишу на рынке облицовочных материалов, и редкий ремонт обходится без них. Монтаж потолков достаточно прост и может осуществляться не только профессионалами, но и своими руками. Единственное оборудование, которое потребуется для устройства потолка — тепловая пушка.

Технология установки потолка предполагает его натягивание, пленка ПВХ при нагреве становится эластичной и растяжимой.

Перед монтажом помещение должно прогреться до 45 С, а полотно до 60 С. Обычно на 3-5 минут включают тепловую пушку. Пленка для натяжного потолка увеличивается в размерах, ее натягивают на каркас, а когда температура в помещении понижается, потолок обретает вид идеально ровной поверхности. Без тепловой пушки такого эффекта практически не достичь.

Тепловые пушки для натяжных потолков.

Выбор модели зависит от условий эксплуатации, размера помещения, наличия требуемого топлива, возможности проветрить комнату. Для монтажа натяжного потолка существуют три вида пушек:
газовая;
электрическая;
дизельная тепловая пушка для натяжных потолков имеет отвод для отработанных газов, поэтому используется исключительно в хорошо проветриваемых помещениях.

Газовое оборудование для натяжного потолка используются чаще. Пушка состоит из стального корпуса со встроенной внутри газовой горелкой, вентилятора, подающего шланга и воспламенителя. К пушке подключается баллон с газом. Установленный сзади вентилятор затягивает воздух и подает в камеру, где он нагревается горелкой. Выпущенный горячий поток повышает температуру в помещении.

Открытый огонь из тепловой газовой пушки, обогревая помещение, сжигает кислород, поэтому необходима вентиляция.

Тепловая электрическая пушка работает по такому же принципу, но разогрев воздуха происходит электрическим нагревателем. Жилые помещения имеют электросети напряжение 220В, поэтому скорость нагрева и КПД ниже, чем у газового устройства.

Электрическая пушка не рассчитана на разогрев большой площади, но они безопаснее, чем газовые. Замечено, что аварийные ситуации возникают, в основном, по халатности и неопытности мастеров.

Правила безопасности при монтаже натяжного потолка.

Осмотрите оборудование перед работой и убедитесь в его целостности.
Проверьте прочность соединения пушки и шланга газового баллона.
Убедитесь, что содержание газа в баллоне не превышает 85%.
Если площадь помещения больше 40 м2, для равномерного разогрева воздуха необходимо использовать две тепловые пушки. Не направляйте горячий поток воздуха на полотно, но ближе к горизонтальной линии, это позволит правильно прогреть помещение и не испортить пленку.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *