Натяжные потолки, преимущества установки, светильники.

6 Дек by admin

Натяжные потолки, преимущества установки, светильники.

При планировании ремонта в квартире или в своем доме всегда встает вопрос, какой же будет потолок. Если вы остановили свой выбор на натяжных потолках, то соответственно сразу же встает вопрос, а какое нужно сделать освещение. При правильно подобранном освещении любой интерьер в помещении можно сделать более изысканным и уютным.

При установке натяжных потолков есть необходимое требование к температурному режиму помещения. Помещение должно быть отапливаемое, если монтаж потолков производится в осенне-зимний период.

Перед тем как будут установлены натяжные потолки, всегда по основанию основного потолка прокладывается коммуникация освещения. Устанавливают специальные крюки для люстр, или опоры для точечных светильников и соответственно подводится электропровод к точкам расположения светильников. Для таких потолков подходят светильники с использованием ламп накаливания не превышающих 60 градусов Цельсия. При использовании ламп большей мощности произойдет деформация потолка в местах, соприкасающихся со светильником.

После того как сделана разметка расположения светильников и крепление крепежей на основном полотне потолка выполняем точный замер основного полотна потолка. При этом очень тщательно нужно измерить весь периметр помещения, сделать на основном полотне все разметки расположения встраиваемых осветительных приборов, все отклонения углов помещения и только после этого раскраивается основное полотно потолка. Основное полотно поступает с заводов изготовителей в рулонах шириной 1 м, 2 м, 3 м. поэтому при необходимости полосы свариваются по швам и только после этого делают крой по нужным разметкам. Затем по уровню по всему периметру помещения крепится багет, имеющий специальные замки. Багет может быть как металлическим, так и пластиковым. К стене багет крепится гвоздь-дюбелями.

И вот когда все подготовительные работы произведены, приступаем к основному креплению потолка. Для этого при помощи тепловой пушки прогреваем воздух в помещении до 50 градусов по Цельсию. Сначала крепятся все четыре угла полотна специальными зажимами к багету, расположенному в углах. После этого тепловой пушкой прогревают основное полотно, чтобы оно стало более эластичным. А теперь начинаем производить крепление полотна. Для этого снимаем с багета зажим и полотно потолка при помощи полосы расположенной по краю полотна крепим к багету.

После того как установлен потолок, даем время для того, чтобы полотно остыло до комнатной температуры. В процессе остывания полотно сжимается и приобретает форму потолка. Перед тем как начать установку светильников, места, где будут сделаны отверстия для монтирования светильников, укрепляют специальным термостойким кантом, и только после этого делают разрез для светильника.

Установка натяжных потолков требует аккуратности, точности в расчетах, поэтому всегда нужно привлекать к этой работе специалистов имеющий определенный опыт работы.

Кроме простого натяжного потолка, устанавливают двухуровневые и трехуровневые потолки, с различными по форме переходами. И использование освещения на таких потолках дает возможность придать вашему дизайну интерьера особый колорит. Нет ограничения в количестве и места расположения светильников. Так же можно использовать регулятор плавного освещения. Натяжные потолки очень просты в использовании. Достаточно протереть их влажной ветошью и они снова будут иметь привлекательный вид.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *