Натяжные потолки — удобная реалия нашей жизни.

28 Янв by admin

Натяжные потолки — удобная реалия нашей жизни.

В наши дни натяжные потолки стали очень популярны, и если чуть более 10 лет назад они были доступны только людям из так называемой категории VIP, то сегодня они прочно поселились в большинстве квартир и домов обычных граждан. Интересно, что первые упоминания о натяжных потолках пришли к нам из античности. Так, в древней Греции, Египте и Риме, а немного позже и в Армении для создания потолка использовали предварительно замоченную ткань (лен, шелк, хлопок), которую после растягивали на специальные каркасы и после высыхания оной получали ровный и гладкий потолок. Эту забытую технологию «вспомнили» в Швеции в 60-х годах, немного изменили (ткань заменила пленка из поливинилхлорида), и натяжные потолки получили свою вторую жизнь. Мало того, их стали производить большими партиями, а после усовершенствования французами эти потолки стали стремительно приобретать популярность.

Наверное, сегодня трудно встретить человека, который не слышал бы о натяжных потолках. И это совсем неудивительно, ведь эти потолки мы встречаем повсеместно, в квартирах и домах друзей и знакомых, в офисах и клубах, в детских садах и частных поликлиниках, в магазинах.

Почему же они так популярны?

На самом деле все предельно просто: натяжные потолки обладают целым рядом уникальных качеств, они ударопрочны, водонепроницаемы, практически не подвержены горению, не растрескиваются и выдерживают большие перепады температур. Натяжные потолки красивы и разнообразны по своей текстуре, рисунку и цветовому решению. Использование натяжных потолков дает дизайнерам по-настоящему сказочные возможности, ведь они могут создать любой потолок, какой бы смелой ни оказалась их фантазия. Он может быть бархатным из замши, переливающимся муаровым, создающим иллюзию объема лакированным, идеально гладким из пленки. Кроме этого, на натяжной потолок с помощью широкоформатной печати можно нанести любое изображение или встроить точечные или/и карданные светильники, и если сделать это с умом, то эффект получится потрясающий. Так, самым известным и удивительным эффектом, созданным с помощью натяжных потолков, является звездное небо в спальне, которое может просто светиться, а может и мерцать как настоящее.

Прогресс не стоит на месте: инженеры, дизайнеры Бритон, строители постоянно придумывают что-то новое, однако если полеты на Марс или немыслимые электростанции для освещения ряда городов еще только в проектах, то натяжные потолки – это уже недорогая реальность, которой с удовольствием пользуются тысячи людей по всему миру.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий