Ремонт в домах сталинской постройки: натяжные потолки и новые окна.

28 Янв by admin

Ремонт в домах сталинской постройки: натяжные потолки и новые окна.

Ремонт в домах сталинской постройки: натяжные потолки и новые окна будут весьма кстати!

После установки в старом доме натяжных потолков становится ясно, что ограничиваться только, по сути, косметикой для интерьера нельзя. В самом деле – натяжной потолок выглядит современно и стильно, но совершенно не сочетается с теми окнами в старой квартире, которые достались новым хозяевам от бабушки или тетушки. Завершением работ по приданию дому стильного и модернового вида станет установка новых оконных систем.

Ведь, согласитесь, когда речь идет о стиле и дизайне, на первый план выходит отнюдь не проблема денег – хочется, чтобы даже квартира в сталинском доме выглядела не тяжеловесной и мрачноватой, а вполне себе легкой и светлой. И уж если дома пятидесятилетней выдержки позволяют украсть несколько сантиметров от высоты потолка, то сравнительно небольшие деревянные или пластиковые окна только и ждут того, чтобы через них в обрамлении светлого пластика или темного дерева хлынули в дом потоки солнечного света.

Отметим, что современное строительство так и не смогло добиться такого качества постройки, каким славятся дома послевоенных лет. Возможно, дело в труде военнопленных, которые по привычке работали качественно и педантично. Но скорее всего, в подходе к работе в целом. Факт остается фактом: и быстро возводимые дома, и современные многоэтажки далеко не так ладно скроены, как их «дедушки».

Именно поэтому вызывают они у нас какое-то особенное желание придать им внешний лоск и респектабельный вид – ведь крепость стен и перекрытий не вызывает сомнений в принципе. Пожалуй, именно на таком вот отношении к старым постройкам вырастает и рынок вторичного жилья – все, что нужно сделать в таком доме, это косметический ремонт. Да, потолки высоко, и ремонтировать их сложно, но, к счастью, есть технология производства натяжных потолков, которые, при грамотном монтаже, служат десяток лет. Да, трубы проржавели, однако есть современные металлопластиковые трубы — легкие и надежные. Одним словом, роскошь старых квартир стоит любого ремонта.

Конечно же, требуется и замена оконных конструкций. Хочется оставить дерево, но оно не так долго служит, как камень и кирпич старых домов, поэтому и меняют его чаще всего на пластик, что вполне себя оправдывает. Не вызывает проблем и остекление балконов в таких старых домах. Балконы правильнее было бы назвать балкончиками – они миниатюрны, малы, но при этом несущие конструкции настолько прочны, что способны выдержать вес как легкого пластика, так и тяжелого металлического каркаса. Отделка балкона тоже не представляет собой трудностей в плане выбора материала – все, что может предложить дизайнер, окажется допустимым, невзирая на массу. Заметим только, что по большей части балконные ограждения потерты временем и непогодой, поэтому особое внимание стоит уделить герметизации места контакта каркаса и балкона – после этого о нем можно будет не беспокоиться в течение нескольких лет.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий