Как самому натянуть натяжной потолок?

24 Фев by admin

Как самому натянуть натяжной потолок?

Самыми популярными и доступными решениями оформления потолка в доме и офисе стали натяжные потолки. Они удовлетворяют любое помещения, благодаря своим высоким показателям качества, а так же простоте в уходе. Исходным материалом производства натяжных потолков является специальная виниловая пленка. На родной потолок крепится специальный алюминиевый или пластиковый каркас, в последствие на который и производится монтаж потолков.

В зависимости от желания заказчика, каркас можно сделать как скрытым, так и видимым. Внешняя сторона потолка может быть выполнена в самых разнообразных вариациях. Дизайн потолка может иметь вид какого-либо рисунка, имитировать замшевое покрытие или натуральный камень, выглядеть как лакированое или матовое покрытие. Кроме этого доступна широкая гамма цветовых решений. Установка натяжного потолка открывает целый ряд преимуществ. Неприхотливость в уходе за потолком выражается в возможности очистить его при помощи обычного моющего средства. Время пройдет, а поверхность будет оставаться без изменений, без растрескиваний. Свой первоначальный вид потолок сохранит на протяжении всего срока службы. Ему не страшны даже удары.

Кроме этого, материал натяжных потолков характеризуется высокой термостойкостью, ему не страшны перепады температур. Эти потолки прекрасно подходят для оформления детских комнат, где крайне важна безопасность, так как натяжные потолки пожаробезопасны. Если у соседей сверху протекли краны, натяжные потолки способны задержать влагу, чем спасут ваш ремонт и сохранят вашу электротехнику. Это становится, возможно благодаря высоким прочностным характеристикам. Один квадратный метр такого покрытия способен выдержать до ста кг.

Винил, из которого сделано полотно для натяжного потолка отличается высокой пластичностью. Установить его возможно в совершенно разных помещениях, на самые разнообразные поверхности. Такая гибкость обеспечивает возможность крепления при различных наклонах, а так же установку многоуровневых натяжных потолков. Обычная гарантия на натяжной потолок – десять лет. И это гарантия не от фирмы, осуществившей монтажные работы, а от самой фирмы-производителя. Монтажные работы начинаются тогда, когда оговорены все дизайнерские детали.

Сперва рабочие начинают с замера размеров помещения. Исходя из этих размеров, фирма изготовитель изготавливает каркас и виниловую плёнку. После этого наступает этап установки самого потолка. По периметру всей комнаты на расстоянии десяти сантиметров устанавливается каркас. Крепёж обычно производят на 5 сантиметров ниже основного потолка. После крепления плёнки к каркасу, наступает этап длительного прогрева с использованием особого оборудования. Спустя некоторое время, температура в комнате постепенно снижается, и виниловая пленка натягивается и выравнивается. Стандартная ширина пленки – 1,4 метра. Края плёнки свариваются, и на месте стыка заметен лишь небольшой шов. На потолках матового покрытия, швы незаметны вообще. Высокие огнеупорные качества натяжных потолков обеспечивают возможность использовать светильники с достаточно высокими уровнями накаливания. Например, галогеновые лампочки нагреваются до тридцати пяти ватт, а некоторые даже до шестидесяти. Монтаж осветительных приборов осуществляется на родной потолок. В натяжном же потолке под ними высверливаются отверстия, устанавливаются необходимые кольца, плафоны, лампочки и так далее.

Как вы можете заметить, установка натяжного потолка далеко не так сложна, как кажется в начале. В итоге вы получаете потолок стильного и красивого дизайна, способного украсить ваше помещение.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий