Как правильно выбрать натяжной потолок?

9 Мар by admin

Как правильно выбрать натяжной потолок?

Натяжные потолки давно уже не являются диковинкой. Важно правильно выбрать натяжной потолок, что бы он учитывал все нюансы. Такие потолки быстро закрепили свое положение в современном интерьере. Сейчас их можно встретить в зданиях общественного назначения, в новостройках и старых домах. Популярность натяжных потолков обосновывается многофункциональностью, эстетичностью, практичностью и лёгкостью в работе с ними, при этом с помощью таких потолков можно придать уникальный, сказочный вид своему жилью.

Прежде чем остановить выбор на том или ином натяжном потолке, нужно учитывать некоторые моменты.

Как выбрать натяжной потолок, советы:

• Структура полотна. Материал натяжных потолков состоит из полимерной пленки (ПВХ) или из ткани. Потолки, состоящие из пленки ПВХ, гораздо дешевле, чем потолки из ткани, но обладают низкой прочностью, и при отрицательной температуре могут испортиться, однако при всем этом они имеют довольно высокую водонепроницаемость. Тканевое полотно долговечно, устойчиво к перепадам температуры, его трудно продырявить или порвать. Красить тканный материал можно по своему желанию любой акриловой краской.

• Фактура материала. Полотно, состоящее из ПВХ пленки, бывает сатиновым, глянцевым и матовым. Матовая поверхность является классической версией, которая подходит ко всем видам помещений. Глянцевая фактура выгодно сморится в квартирах с интерьером хай-тек, она зрительно увеличивает и раскрывает пространство. Сатиновая поверхность – это компромиссное решение между глянцем и матовостью. У потолков сатиновой фактуры нет однозначно выраженного рисунка, они рассеивают свет и придают комнате спокойный, теплый вид. Идеально подходят для больших комнат. Тканевые потолки имеет только сатиновую поверхность.

• Швы на материале. Шов – это недостаток в структуре полотна. Он особенно виден на потолках с глянцевой поверхностью. Если материала не хватает на создание бесшовной конструкции, то лучше выбирать полотно разных цветов, но одинаковой фактуры. Проблемы со швами не возникнут, если выбирать потолок, состоящий из ткани, потому что такой материал чаще всего имеет большой размер, подходящий для больших помещений.

• Цветовая гамма. Сейчас выбрать можно любой цвет и оттенок по своему вкусу, начиная от белоснежного и заканчивая черным. Также можно сочетать материал разных цветов, создавая многоуровневые конструкции. Можно приобрести потолки с разными картинами, рисунками и фотографиями. Для спален подойдут потолки мягких оттенков цвета беж. Веселая, яркая поверхность подойдет для детской, кухни, гостиной. Рисунок красиво смотрится в ванной и холле.

• Освещение. Не считая классического варианта – одиночной люстры посреди комнаты, для натяжных потолков подойдет любой вид освещения. Это может быть несколько источников света, установленных в разных местах потолка, а может быть «парящая» подсветка, распределенная по периметру материала. Освещение бывает и цветным, и однотонным.

• Уровень. Потолки по своей конструкции бывают одноуровневые и многоуровневые. Одноуровневые натяжные потолки просты в своем устройстве, и их можно прикрепить самостоятельно. Многоуровневые создаются профессионалами, часто в таких потолках дополнительным материалом служит гипсокартон. Такой потолок может визуально увеличить комнату и разделить ее на отдельные зоны.

Как правильно выбрать натяжной потолок? Хороший и красивый вариант способен преобразить ваш интерьер и добавить в него уют. Существуют много вариантов в нашей компании «БРИТОН» Украина, что бы вам подобрать именно тот который понравится вам, советуем посмотреть варианты.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий