Подвесной потолок или натяжной? Что выбрать?

19 Мар by admin

Подвесной потолок или натяжной? Что выбрать?

Чтобы сделать правильный выбор между двумя способами оформления потолков, необходимо разобраться в некоторых тонкостях технологий. Натяжные системы представляют собой ткань, холст или пленку, натянутые на жесткий каркас. Подвесные состоят из сплошного или реечного гипсокартона, который монтируется на металлической конструкции с помощью подвесов. Оба вида конструкций позволяют скрыть дефекты, электропровода, различные коммуникации, однако «крадут» высоту жилого помещения. И натяжные, и подвесные потолки позволяют воплощать в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения.

Основные характеристики натяжных и подвесных систем:

Плюсы и минусы подвесных потолков:

— Монтаж можно осуществить самостоятельно, т.к. он несложен, но бывает требует особых знаний.

— Отдельные элементы конструкции легко отеляются и снимаются (кроме листового гипсокартона), что значительно облегчает ремонт каркаса, замену электроприборов или другие работы.

— Подвесные потолки долговечны и просты в уходе. Срок службы (без учета возможных затоплений и других повреждений) — 10 лет. При желании гипсокартон можно легко перекрасить, обновив интерьер, но боится потопов.

— Такие системы обладают высокой степенью тепло- и шумоизоляции.

— Стоимость материалов достаточно высока за счет наличия сложного металлического каркаса, на монтаж которого требуется часто много времени.

Плюсы и минусы натяжных потолков:

— Огромный ассортимент материалов на рынке позволяет воплощать в жизнь любые фантазии, создавать сложные «рисунки».

Натяжные потолки устойчивы к образованию конденсата, к возгоранию, к выцветанию, обладают повышенной прочностью и долговечностью. Срок службы более 15 лет.

— Конструкция неприхотлива в уходе. Достаточно протирать потолок влажной салфеткой с использованием специальных моющих средств.

— Монтаж требует наличия специфических знаний и навыков, поэтому не обойтись без наемных рабочих.

— В случае образования повреждений (порезов, отверстий и т.п.) потребуется полная замена натяжной конструкции.

— Стоимость в последние время материалов и работ для данного вида потолков достаточно доступная в сравнении с подвесными.

Можно сделать вывод, что окончательный выбор между натяжной и подвесной конструкциями зависит от технических характеристик помещения, от вкуса и предпочтений заказчика и от его платежеспособности.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий