Перламутровые натяжные потолки — плюсы и особенности применения.

26 Мар by admin

Перламутровые натяжные потолки — плюсы и особенности применения.

Перламутровые натяжные потолки – одни из наряднейших моделей современности. С одной стороны они немного напоминают лаковые, сатиновые и металлизированные полотна, а с другой – обладают уникальным неповторимым жемчужным блеском и роскошно переливаются радужными красками в зависимости от освещения. Очень часто такие натяжные потолки становятся главным украшением интерьера, в прямом и переносном смыслах его «жемчужиной».

Натяжные потолки под перламутр: достоинства.

Яркие конструкции с перламутровой фактурой замечательно увеличивают пространство, но при этом не дают эффекта отзеркаливания (не всегда психологически комфортного). Их цветовой ряд не самый широкий, однако глубина и переливчатость оттенков полностью нивелируют этот нюанс и делают полотна практически универсальными. Чем еще привлекательны натяжные потолки ПВХ с жемчужной поверхностью?

• Повышенной прочностью. Такие модели более плотны и чуть более тяжелы, чем большинство аналогов. На практике это значит, что перламутровая виниловая пленка сможет уберечь ваш дом от затоплений любых масштабов!
• Экологичностью. Качественные натяжные потолки не только не содержат и не выделяют в воздух токсинов, но и препятствуют образованию плесени да накоплению пыли;
• Удобством монтажа. Виниловая пленка крепится чуть ниже основного потолка без особых «подготовительных» работ. При установке практически не образуется строительный мусор, а трещины в штукатурке/ коммуникации/ кабели оказываются аккуратно скрытыми;
• Долговечностью. Купить натяжные потолки – означает на десятилетия забыть об обновлении-облагораживании потолочного пространства. Разве что существующий дизайн вам надоест… Впрочем, жемчужная красота «приедается» редко!

Перламутровые модели принадлежат к категории люкс-потолков и их стоимость немного выше цены более привычных глянцевых и матовых полотен. Экономичный вариант их использования – совместить жемчужную фактуру с другой, более доступной.

Когда уместны перламутровые натяжные потолки?

Такие конструкции достаточно универсальны: и классические, и современные интерьеры с их применением обретают особый шик. В гостиных и спальнях в стилях, скажем, ампир или барокко, жемчужные модели особенно выигрышно смотрятся в тандеме с плотными портьерами, массивной мебелью, отделкой поверхностей натуральным камнем. В модернистских помещениях натяжные потолки под перламутр замечательно гармонизируют с металлическими деталями и стеклянными элементами. Кроме того, они как нельзя лучше подходят для акцентирования отдельных зон.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »