Еще раз о натяжных потолках!

6 Апр by admin

Еще раз о натяжных потолках!

Не так давно натяжной потолок в собственной квартире считался предметом роскоши. Тогда ремонт потолка заключался в его побелке или оклеивании обоями. Но уже сегодня натяжной потолок вполне оправданно считают необходимостью. Производством данного потолочного покрытия занимается достаточно большое количество компаний, лидером на западной Украине является наша компания БРИТОН, что сказывается на его стоимости, поэтому можно установить натяжные потолки дешево. При этом качество натяжных потолков вышло на совершенно новый уровень.

Но, все-таки, в чем основная причина достаточной популярности натяжных потолков, а не, скажем, подвесных? У натяжного потолка достаточно долгий срок эксплуатации, приемлемые цены (и они постоянно уменьшаются). Кроме того, использование натяжного потолка позволяет более рационально заполнить потолочное пространство. А их установка требует весьма малого количества соответствующих умений и знаний. Материалом для натяжных потолков служит специальная ПВХ-пленка для натяжного потолка или полиэфирная ткань, которая при нагревании растягивается весьма прилично. Этот материал можно крепить всего на 2-4 см от поверхности потолка. Прочность ПВХ-пленки настолько высока, что при прорыве труб у соседей сверху на данном материале может скопиться до 100л воды на 1м.кв. его площади. Такая вода спускается при откреплении какого-то угла натяжного потолка, который затем достаточно просто вернуть в исходное положение. Именно поэтому их используют как при ремонтах офисов, так и частного жилья. Вдобавок ко всему – это красиво и не так дорого, как может показаться сперва.

Сам процесс монтажа не сопряжен с появлением мусора и пыли. Состояние мебели и стен при такой процедуре нисколько не измениться. Так, что достаточно дорогую мебель можно даже не накрывать. Натяжной потолок обычно монтируют уже после полного ремонта в квартире. Его ровная поверхность скроет как неровности потолка, так и некоторые коммуникации, проведенные в данном месте. Многоуровневый натяжной потолок – также не проблема.

Опытные мастера могут смонтировать натяжной потолок за 3-5 часов. Но это достигается при отсутствии таких препятствий, как шкафы-купе, гипсокартонные короба и пр. Но установка натяжных потолков наиболее рациональна при капитальном ремонте, который достаточно детально продуман. Для таких работ стоит пригласить опытного дизайнера, который знаком с подобными процедурами. Именно он поможет спланировать весь ремонт, а устанавливаемые натяжные потолки будут одной из основных частей вашего обновленного жилья.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий