Как снять натяжной потолок: демонтаж своими руками!

12 Апр by admin

Как снять натяжной потолок: демонтаж своими руками!

Зачастую многие сталкиваются с ситуацией, когда необходимо совершить демонтаж натяжного потолка. Затем он нужен? Он необходим в некоторых случаях, например, когда повредилось полотно натяжного потолка или когда надо поменять коммуникации, слить воду (в случае затопления). Причин, почему необходимо осуществить данный процесс много.

В таких ситуациях возникает вопрос, как снять натяжной потолок своими руками?

Как извлечь ПВХ/ткань и, какие инструменты для этого потребуются, зависит не только от метода крепления, но и от самого материала (холщовое или поливинилхлоридное).

Что понадобится для работы:

Чтобы снять пленочное/тканевое покрытие потребуется:

— шпатель;

— плоскогубцы;

— лестница/табуретка;

— нож;

— тепловая пушка.

ПВХ покрытие:

Этапы:

1. Все предметы интерьера, особенно пластиковые выносят из помещения. Окна, если они пластиковые закрывают тканью/полотенцем. Это необходимо для того, чтобы в процессе нагревания пушки мебель не испортилась.

2. Включают тепловую пушку. Комнату прогревают.

3. Если полотно было прикреплено с помощью гарпунов, то пленку начинают извлекать с углов. Декоративный кант убирают. Плоскогубцами вытаскивают конец материи. Когда, часть пленки снято, плоскогубцы убирают. Теперь поливинилхлоридное покрытие изымают руками.

4. Если крепление штапиковое, то начинают убирать пленку аналогично первому способу. Затем шпателем отгибают профиль и вытаскивают клин с помощью отвертки.

5. Что касается клина, то изъять его проще всего. Профиль отгибают руками и вынимают вставку. Снимать покрытие начинают от угла к середине помещения.

Вытаскивать пленку из багета процесс не из легких. Чтобы ее убрать, необходимо приложить максимум усилий. При этом стоит помнить, что поливинилхлоридное полотно очень тонкое, его легко повредить. Чтобы этого избежать следует до начала работы острые края шпателя затесать. С отверткой и ножом также следует быть осторожнее.

Тканевое покрытие.

Что касается холщового полотна, то чтобы осуществить его демонтаж, тепловая пушка не потребуется. При штапиковой и клиновой системе демонтаж осуществляют аналогично ПВХ. Исключение составляет — материал начинают снимать о середины стены и продвигаясь в угол комнаты.

Результат зависит от того, насколько аккуратно работали с инструментами. Но как указывает практика лучше обратиться к мастерам по установке натяжного потолка.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий