Особенности натяжных потолков с фотопечатью.

23 Май by admin

Особенности натяжных потолков с фотопечатью.

Натяжные потолки с качественной фотопечатью (арт-потолки) могут имитировать реальную фреску, звездное или солнечное небо с облаками, вид снизу на вершины сосен или берез (список видов деревьев можно продолжить), любой иной пейзаж, арочное перекрытие собора или дворца (если это уместно для интерьера), фотографию любимой девушки/парня и так далее. Никаких ограничений, ведь клиент всегда прав.

Для разного типа изображений предпочтительны разные виды натяжных полотен. Выбор необходимо осуществлять между матовым гладким или с мелкой регулярной текстурой полотном и глянцевым, как раз для неба подходящим. Современные способы нанесения фотоизображения обеспечивают:

идеальную четкость изображения на уровне студийной фотографии; выбор изображения по объемной базе данных с разбивкой по тематическим блокам; возможность адаптации под печать любой фотографии заказчика с выполнением требований по количеству пикселей в исходнике. Использование возможностей фоторедактора для модификации изображения; получение дополнительного декоративного эффекта за счет применения фактурных поверхностей, «тематически» предпочтительных для того или иного изображения. Например: Небо ночное, Небо и облака, Подводный мир, Природа, Цветы, Фрески и картины, Арт-объекты, Автомобили, Сюрреализм, Декор, Орнамент растительный/геометрический, Свободная тема, Географические карты, Сюрреализм, другие без ограничений; точно такой же способ ухаживания за потолком без скидок на наличие изображения; стойкость картинки к выгоранию и сохранению естественных цветов по всей цветовой палитре RGB. В самом «защищенном» варианте гарантия на изображение до 15 лет.

Важно! При выборе фотоизображения для натяжных потолков необходимо быть крайне аккуратным и советоваться со специалистами.

Дело в том, что перенос любимой картинки на натяжной потолок с соответствующим увеличением пропорций не то же самое, что и просмотр ее на мониторе. Вы организуете визуализацию большого пространства, а это — отдельная творческая работа, требующая не столько желания заказчика, сколько профессионализма интерьера-архитектора. Интуиция хороша, свое видение ситуации — тоже, но лучше их дополнять знанием предмета.

Перед тем, как определиться с выбором конкретной картинки, заказчику желательно просмотреть большое количество фотографий реальных интерьеров. Это поможет понять, как натяжной потолок с фотографией будет выглядеть «в материале». Самым лучшим способом увидеть, это практически в оригинале — использовать соответствующие программы построения интерьеров. Для этого необходимо сформировать реальное помещение с особенностями дизайна и «приклеить» на натяжной потолок выбранное изображение.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »