Какой потолок выбрать натяжной или подвесной?

25 Май by admin

Какой потолок выбрать натяжной или подвесной?

Наверное, сегодня уже не осталось людей, которые не знают о существовании таких потолочных покрытий, как натяжные и подвесные потолки. Но вот отличить друг от друга эти два строительных материала под силу далеко не каждому. Не говоря уже о том, чтобы четко описать их основные достоинства и недостатки. Так, что же собой представляют натяжные потолки? Это специальное покрытие (пленка), которую натягивают по всей площади потолка и закрепляют по периметру с помощью специальных креплений, которые называются багетами.

Изготавливают эту специальную пленку для натяжных потолков из ПВХ (поливинилхлорид). Багеты могут быть изготовлены как из алюминия, так и из обычного пластика.

Процесс монтажа натяжного потолка из ПВХ выглядит следующим образом. Сначала на стенах и потолке устанавливаются багеты. Затем нагревают поливинилхлоридную пленку при помощи специальной тепловой пушки.

В результате нагрева материал начинает растягиваться и его легко натягивают по всему периметру потока, закрепляя багетами.

После того, как пленка остывает, она плотно обтягивает потолок и приобретает свой окончательный вид. Но пленку из ПВХ можно использовать не во всех случаях.

Именно поэтому в последнее время на строительном рынке стали появляться специализированные натяжные потолки, изготовленные на тканевой основе. Такой натяжной потолок не требует предварительного нагрева и его можно сразу прикреплять к багетам.

В идеале весь натяжной потолок должен состоять из одного цельного куска ПВХ пленки, так как в противном случае виниловое полотно начнет со временем провисать и рваться. Использовать полотно из нескольких сегментов целесообразно лишь в том случае, если площадь потолка достаточна велика. В данной ситуации натяжной потолок составляют из нескольких секций, скрепляя их попеременно между собой.

Теперь поговорим о подвесных потолках. Подвесной потолок состоит из нескольких отдельных элементов, которые собираются в единую каркасную конструкцию. Различают три основных вида таких потолков. Это реечные, сплошные и ячеистые подвесные потолки. Для установки первого вида потолка используются специальные реечные направляющие.

Сплошные потолки представляют собой цельные плиты из гипсокартона. Ячеистые подвесные потолки появились на российском рынке сравнительно недавно. Они изготавливаются в виде отдельных модулей (решеток).

Хотя такой способ монтажа подвесного потолка является наиболее современным, многие заказчики до сих пор отдают свое предпочтение уже проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя традиционным плиточным модулям. Традиционные плиточные потолки делают из гипса или минеральных волокон.

Так какой же потолок лучше: натяжной или подвесной? Все зависит от помещения и того результата, который вы хотите получить в итоге. Для внутренних помещений с роскошным интерьером и эксклюзивным дизайном как нельзя лучше подойдет натяжной потолок.

Что же касается наружных помещений, то здесь целесообразно устанавливать подвесные потолки, так как из-за постоянных перепадов температур виниловая пленка натяжных потолков быстро станет хрупкой и потеряет свою эластичность. Натяжные потолки, напротив, обладают высокой морозо- и влагостойкостью.

Подвесные потолки легко демонтируются. Благодаря модульной структуре, их можно легко разбирать и собирать заново. Эта возможность очень сильно пригодиться, если вы вдруг захотите установить в доме противопожарную сигнализацию.

Таким образом, можно сделать вывод, что для отделки больших площадей, например, офисных помещений, целесообразно применять как натяжные потолки так и подвесные потолки. Если же вы хотите оригинально и красиво отделать потолок небольшой площади, то ваш выбор – натяжной потолок Бритон Украина.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий