Натяжной потолок экономит силы и ваши средства!

1 Июл by admin

Натяжной потолок экономит силы и ваши средства!

Натяжные потолки в наше время прочно заняли свою нишу в самых современных и новомодных интерьер-проектах офисов, квартир, загородных домов. Натяжные потолки появились в Украине да и во всем СНГ уже более десяти лет назад и с тех пор на них спрос все более и более возрастает.

Натяжные потолки в унисон с потребностями современных стилей интерьер-дизайнов придадут вашей квартире нужные идеально ровные линии потолка. Современные принты на натяжном потолке удовлетворят самым взыскательным вкусам.

Как сделать в ванной потолок? При этом чтобы он ещё и защищал от неожиданного затопления сверху. Очень популярными на данный день являются пластиковые панели, подвесные (реечные или плиточные) и натяжные потолки.

Натяжной потолок, на данный момент является наиболее интересным отделочным материалом. Его основа – это виниловое полотно, крепящееся к плитке на специальных пластиковых багетах. Способ монтажа очень простой – крепёжно-декоративный профиль (багет) крепится по периметру комнаты на необходимой высоте. После этого определяется место под осветительные приборы. В этих местах проделываются отверстия. После них на потолке монтируются стойки, к которым крепятся светильники. Потом полотно поддаётся термической обработке при помощи специальной тепловой пушки, в результате чего, плёнка становится мягкой, её натягивают и закрепляют в багете особыми лопатками.

Поскольку полотно в основном закрепляется по всему периметру стен, этот метод способствует тому, чтобы скрывать различные недостатки основного потолка и проложенных в нём коммуникаций, необходимых для встроенных светильников или воздуховодов.

Ещё одним важным преимуществом потолка в ванной комнате может быть водонепроницаемость. Это предотвратит осыпание побелки, а в случае затопления сверху выдержит внушительный объём воды. Материал полотна может выдержать нагрузку до 100 л воды на квадратный метр. Тем более при аварии его можно снять, высушить полотно и основной потолок, а потом нагреть и снова поставить на место. И оно восстановит свои предыдущие размеры.

В качестве освещения в натяжной потолок можно монтировать любое осветительное оборудование, но чаще всего это точечные светильники с обычными или галогенными лампами. Чтобы светильники не нагревали полотно, их размещают на специальных стойках. В потолок встраивают не только различные люстры, но также, и систему сигнализации, вентиляции и противопожарные системы.

Натяжной потолок сам по себе после установки не требует никакого дополнительного ухода. Таким образом, экономятся силы и ваши средства, которые нужны для капитального или возможно косметического ремонта. Гарантия на полотно даётся на более чем 10 лет, но на самом деле оно может служить гораздо дольше.

Поскольку расстояние от базового потолка до основного составляет от 2 см, это позволяет сохранить больше свободного пространства, чем при использовании подвесных потолков, расстояние от которых до основного потолка около 10 см. Натяжные потолки быстро прогреваются, поскольку они очень тонкие, обычно около 0,2 мм. По этой же причине они влагостойкие, и не образуют на своей поверхности конденсата, а в ванной комнате это чуть ли не обязательное условие.

Установка навесного потолка обычно занимает всего один день, что является весомым плюсом. Помимо этого, он просто демонтируется, если вдруг нужно провести какие-то работы и повторный монтаж не ухудшит качество потолка.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий