Натяжные потолки — особенности и нюансы.

24 Июл by admin

Натяжные потолки — особенности и нюансы.

В сегодняшних супермаркетах строительных материалов совсем легко заблудиться. В последнее время все больше современных технологий докатилось до нашей страны. Ассортимент разных строительных материалов поражает. И видя все это разнообразие, появляется стремление сразу же приступить к ремонту в квартире.

Однако желание начать ремонт пропадает с воспоминаниями о том, какого типа, к примеру, делать потолки. Утварь, мебель, перемещающиеся из комнаты в комнату. Запах краски, грязные руки, тело, волосы. И, несмотря на это, в результате получается как-то некрасиво. И всему виной неровности в плитах.

Есть, понятное дело, и иные способы. Но вряд ли что-то в состоянии конкурировать с натяжными потолками. Это превосходная поверхность за час-два. Не требуется выносить мебель, хватит только отодвинуть ее, чтобы обеспечить путь к стенам. Натяжные потолки дают возможность применять практически различные светильники. Они защищены от протечек, и, самое важное, обладают превосходными декоративными свойствами.

Но давайте перейдем к основной теме. Большинство граждан на практике, даже не имеет представления, что это за вид потолка, что именно там придется натягивать? На деле все гораздо понятнее, чем кажется. Процесс монтажа натяжного потолка базируется на законах природы. При нагревании тела увеличиваются, а при охлаждении — сужаются. Берется пленка ПВХ, нагревается при помощи тепловой пушки, от чего делается более эластичной, и изменяется в размерах. Затем натягивают и крепят на багете, способ установки варьируется от используемых профилей.

Устанавливать натяжные потолки можно почти в любых местах, так как они влагоустойчивы, выдерживают большую температуру.

Частенько делаются комбинированные потолки, когда делается часть из гипсокартона, а часть натяжной. Использование комбинации с подвесными потолками дает возможность значительно разнообразить внешний вид интерьера, достичь дополнительного эффекта. Так, например, очень красиво выглядит блестящий натяжной потолок черного либо темно-коричневого оттенка в сочетании с белым гипсовым, особенно если выбрать какую-то большую, красивую люстру. Можно также применять и встроенные светильники, однако желательно выбирать светильник со светонепроницаемой задней стенкой, иначе, через тонкую пленку будет видно все внутренности: крепления, провода. Еще стоит сказать, что лампу нужно подбирать заранее, и поменять ее после установки самому может быть крайне трудно, а, скорее всего, попросту невозможно.

Также нередко возникает вопрос, какие именно материалы выбрать? Лучшими среди производителей традиционно считаются французские производители. Но немецкие фирмы ничуть не уступают французским натяжным потолкам. Что же насчет отечественных материалов, то добро пожаловать в компанию Бритом. Основной недостаток — можно запутаться с выбором цветов. В основном выбирают полотно — белое либо каких-то блеклых оттенков, бледно-розовое, бледно-голубое. Впрочем, если вам не хочется экспериментировать с дизайном комнаты, тогда светлое полотно вполне подойдет, да и по стоимости выйдет значительно дешевле.

Также натяжные потолки бывают со швом и бесшовные. На самом деле, различаются только шириной полотна. Обычное пленка имеет ширину от полутора до двух метров, а для бесшовных применяется четырехметровое полотно, которую так же можно приобрести в компании по производству натяжных потолков Бритон Хмельницкий Украина. Шов маленький, и на матовой пленке почти незаметен, однако если у вас есть желание, чтобы все было идеально, тогда придется раскошелиться.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий