Отделка, плёнка для натяжного потолка.

16 Авг by admin

Отделка, плёнка для натяжного потолка.

О натяжных потолках!

Самым популярным способом отделки потолка на сегодня можно смело назвать натяжной потолок. Итак, что же он собой представляет? Существует несколько видов таких потолков. В основном, они разделяются на бесшовные и со швом. Чаще всего заказывают шовное полотно — из-за сравнительно невысокой цены.

Полотно из ПВХ обычно идет стандартного размера и из него уже готовят потолок нужной длины и ширины. Полотно — это тонкая ПВХ-пленка, точнее, пленка из поливинилхлорида, которую крепят к потолку в комнате или по периметру выбранной стены к специальному профилю (или багету).

С помощью специального технического оборудования полотно нагревают и фиксируют в багете. В итоге получается зеркально-ровная поверхность. Она имеет вид обычного потолка. По желанию клиента или по задумке дизайнера можно сделать потолок самых разных форм и расцветок, а также изобразить звездное небо в детской.

В наши дни натяжные потолки получили весьма широкое распространение при отделке помещения, благодаря многим своим преимуществам.

Они имеют большой выбор фактурной и цветовой гаммы, предоставляется возможность их комбинировать.

Использование такого полотна позволяет скрыть все имеющиеся на потолке дефекты, неровности, в том числе «кривизну» базового потолка комнаты. Натяжной потолок обладает пылеотталкивающими свойствами, за ним легко осуществлять уход.

А водонепроницаемые качества исключают возможность затопления со стороны соседей, также их активно стали устанавливать не только в доме в ванных комнатах, но и в бассейнах, где повышенная влажность, так как на них не оседает конденсат, не происходят какие-либо в химические реакции.

А благодаря экологической безопасности и наличию бактерицидной пленки для натяжного потолка, их даже рекомендуют устанавливать в медицинских и различных детских учреждениях.

Учитывая способ монтажа натяжного потолка, есть возможность скрыть в пространстве между основным и натяжным потолком всевозможные системы коммуникаций. Также легко можно встраивать разные системы освещения, люстры, вентиляцию или сигнализацию.

Такой потолок долговечен и прослужит не один десяток лет, несмотря на то, что производитель официально дает гарантию более 10 лет.

В случае, если надо срочно переехать, натяжной потолок можно легко демонтировать. Единственным минусом его является тот момент, что при установке теряется несколько сантиметров высоты.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »