Как выбрать натяжной потолок в квартиру?

22 Авг by admin

Как выбрать натяжной потолок в квартиру?

Как правильно выбрать натяжной потолок?

Если вам нужно обновить натяжные потолки, то эта небольшая статья поможет вам разобраться в выборе технологий улучшения вашего потолка. Самое главное, что нужно знать, это то, что натяжной потолок в душевой должен быть из плёнки ПВХ, поскольку она успешно противостоит влажности. Более того, она удерживает на себе большой объём воды.

Виниловые полотна не конденсируют, не отсыревают и не плесневеют. Натяжной потолок в ванну можно заказать любой фактуры, но чаще всего выбирают глянец. Лаковая плёнка блестит в унисон с кафельным покрытием стен и полов и отражает сверкающую чистотой сантехнику и хромированные трубы.

Натяжной потолок на кухню по аналогичным критериям практичнее выбирать плёночный. Текстильное полотно сложнее отмыть от тонкого жирового налёта и копоти, а винил легко отмывается мыльной губкой.

Лаковая фактура и тут предпочтительнее. Лучшие натяжные потолки из французского глянца, их почти зеркальная светоотражающая способность увеличивает визуально небольшие кухни, наполняя их светом и простором.

В спальнях практичнее матовые натяжные потолки, особенно, если это спальня ребёнка. Если использовать лак, блеск и отражение ночных фонарей, игра полутеней на потолке может повредить хрупкой психике ребёнка, да и взрослому помешает спать.

Натяжные потолки с фотопечатью – это прекрасный выбор для гостиных. В зависимости от стиля комнаты можно подобрать изображение старинной картины, растительные узоры, умиротворяющий пейзаж, минималистические иероглифы или современную абстракцию.

В прихожих и коридорах царствуют глянцевые натяжные потолки, ведь они немного расширяют пространство этих узких комнат, а благодаря подсветке или точечным светильникам коридоры кажутся еще выше и шире.

Натяжные потолки из ПВХ пленки бывают также сатиновой, замшевой, полупрозрачной и металлической фактуры. Куда же подходят эти полотна? Замш требовательная фактура, его чаще всего используют для создания системы «звёздное небо» или роскошных покоев в восточном стиле.

Сатин довольно универсален. Он является золотой серединой между матом и глянцем и применяется в аналогичных случаях. Его главная фишка – ослепительно белый цвет, поэтому гурманы белоснежных покрытий предпочитают сатиновое полотно.

Полупрозрачная плёнка используется только в комплексе со сложной электросистемой для освещения очень высоких и тёмных помещений. Металлик специфическое полотно, в жилых помещениях крайне редко монтируемое, чаще его можно увидеть в банках, барах или клубах.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »