Бесшовные натяжные потолки.

1 Сен by admin

Бесшовные натяжные потолки.

Натяжной бесшовный потолок представляет собой конструкцию, которая перекрывает потолочное пространство шириной до 5 метров без швов. Так как рулоны ткани создают уже с определенной шириной, то при покупке требуется только выбрать требующий размер. В тех случаях, когда ширина потолка значительно больше стандартных рулонов, специалисты, монтируя бесшовный потолок, делают едва заметный стык.

Всего выпускается два вида натяжных потолков: тканевые и пленочные. ПВХ пленку достаточно просто сварить, в таких случаях можно сделать любую ширину рулона без видимых стыков. А вот с тканевыми потолками сложнее. Для лучшего результата требуется создать дополнительную опору для багета. К сожалению, сплошной поверхность уже не будет, но будет меньше заметное провисание ткани.

Достоинства и недостатки натяжных потолков

В зависимости от типа материала бесшовные потолки обладают несколько различными достоинствами. К пленкам ПВХ относят:

1. Простота ухода;

2. Герметичность;

3. Большой выбор цвета и оттенков;

4. Низкая цена натяжного потолка;

5. Водонепроницаемые;

6. Не нуждаются в постоянном уходе;

7. Полное отсутствие какого-либо запаха.

Тканевые натяжные потолки характеризуются следующими положительными характеристиками:

1. Пожаробезопасность;

2. Варианты монтажа в любое время года, особенно в мало отапливаемых помещениях;

3. Экологически безопасны для людей и окружающей среды;

4. Доступность в сравнении с иными видами отделки.

Стоимость бесшовных натяжных потолков относительно не велика, поэтому почти каждая вторая семья способна приобрести такой вид отделки. Также к общим плюсам можно отнести: наличие антистатических свойств — позволяет не скапливаться пыли на поверхности; возможность вмонтировать различные осветительные приборы; высокая прочность; длительная эксплуатация.

К недостаткам тканевого потолка можно отнести следующее:

• Низкая эластичность ткани, поэтому не рекомендуется устанавливать на фигурные и многоуровневые потолки ,лучше взять натяжной пленочный потолок;

• Отсутствие рулонов шириной больше 5 метров. В таких случаях не избежать появлению шва;

• Одноразовость использования. То есть тканевый натяжной потолок нельзя отстегнуть и монтировать повторно, к примеру, когда вас затопили, опять же лучше натяжной потолок из ПВХ пленки;

• Натяжные потолки из ткани имеют микропоры, которые в случае потопа оставляют на поверхности потолка пятна.

Установка бесшовного потолка.

Перед установкой потолков без швов следует провести все замеры и сделать выкройку. Данный этап можно затянуться на пару дней. После происходит процесс монтажа. По времени установка потолков происходит не более трех часов.

Монтаж натяжных потолков происходит в несколько этапов:

• Для начала по всему периметру потолка устанавливают багеты, в которое прикрепляется матовое полотно;

• Потолок нацепляется с помощью специального шнура. По окончанию обрезаются все остатки.

Сегодня варианты установки натяжных потолков бес швов большое количество. Их можно устанавливать под различными углами, делать в виде арок, переходы и многое другое. Последнее врем стали популярными многоуровневые натяжные потолки.

Сейчас можно встретить не малое количество европейских и китайских аналогов в Украине, которые не поступаются ценой и качеством зарубежным брендам. Мы же предлагаем натяжные потолки БРИТОН которые заслужили доверие у потребителей и характерны всеми лучшими свойствами.

Несмотря на свои недостатки, натяжные бесшовные потолки считаются весьма практичными и отлично дополняют дизайн помещения. Такие натяжные потолки можно встретить уже не только загородных домах и коттеджах, но и в квартирах.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий