15 Сен by admin

Правила ремонта потолка.

Все имеет свой срок службы, в том числе и потолок вашей квартиры. И рано или поздно встанет вопрос о его ремонте. В воображении тут же возникает образ мебели, закрытой пленкой, брызги краски на полу, штукатурка на волосах и пыль в глазах… На сегодняшний день вполне реально произвести ремонт потолка с минимальными финансовыми затратами. Краска, потолочная плитка листы гипсокартона – все эти материалы сегодня вполне доступны на рынке строительных материалов. Если же вы не желаете самостоятельно заниматься ремонтными работами, можно нанять профессиональных работников, тогда проходите мимо этой статьи, она не для вас! Эта статья именно для тех кто не привык полагаться на других, а готов всегда все делать самостоятельно.

Покраска потолка.

Этот вариант будет чуть не единственным, для жилых помещений с достаточно не высокими потолками. Если потолок ровный и беспроблемный его можно покрасить обычной водоэмульсионкой, проблем с покраской не возникнет, и по времени будет не затратно.

Если же потолок имеет шероховатости и неровности, то необходимо его тщательно зашпаклевать и выровнять. Так же можно и поштукатурить если это необходимо. Ассортимент штукатурки на современном рынке достаточно огромный. Можно выбрать совершенно разную штукатурку и по цветовой гамме и по эффектам. Кстати, сегодняшняя штукатурка сильно отличается от той, которой пользовались наши родители. Так, в наш быт вошло понятие художественной или декоративной штукатурки, создающей на стене различные эффекты, неровности и т.д. После завершения подготовки можно смело приступать к покраске.

Оклейка потолка обоями.

Этот процесс очень трудоемкий, занимает достаточное количество времени. Здесь потолок необходимо так же как и при покраске тщательно подготовить, а потом уже приступать к оклейке.

Для оклейки потолка подойдет не всякий вид обоев. Специалисты рекомендуют здесь использовать флизелиновые или виниловые обои. Они максимально замаскируют все шероховатости потолка и швы меду листами обоев.

После оклейки потолка можно произвести его покраску, лучше всего водоэмульсионной краской в несколько слоев. Кстати, при необходимости потолок вполне можно перекрасить – и он опять будет выглядеть новым.

Подвесные потолки.

Если у вас в квартире высокие потолки, тогда для вас отлично подойдет вариант с подвесным потолком. У них есть очень большой плюс – они достаточно легко устанавливаются и не требуют особенного ухода. Конструкция его такова: на металлический каркас, который крепится к потолку, укладываются различного рода плиты, листы гипсокартона, рейки. Внутрь могут устанавливаться светильники, которые создадут иллюзию рассеянного мягкого освещения в помещении.
Под такой конструкцией очень легко и удобно прятать различные неровности, шероховатости и трещины.

Но тут есть один минус уменьшение высоты потолка на несколько сантиметров.

Натяжные потолки

Данный вид потолков в современном мире приобретает все большую популярность. В основном он делается из достаточно прочной пленки ПВХ которая крепится к металлическому каркасу. По данным производителей, эта пленка абсолютно безопасна для человека, однако она не является дышащей. Здесь в отличие от простых потолков можно дать волю своей фантазии и напечатать на нем совершенно любой рисунок. Потолок здесь получится совершенно гладким, без каких либо трещин, неровностей и шероховатостей.

Если вы хотите добиться хорошего результата, то не следует экономить на материалах.

Потолок из гипсокартона.

Гипсокартон – это универсальный, распространенный на строительном рынке материал. Из которого можно изготовить многоуровневые конструкции, совершенно различных форм. Такие потолки практически сразу после монтажа готовы к покраске и оклейке обоями.

В таких потолках также монтируются светильники – как одноцветные, так и разных цветов, мощности и направленности. Кстати, гипсокартон считается экологически чистым материалом – при его производстве не используется синтетических волокон. Еще одним достоинством потолка из гипсокартона является его звукоизоляционные свойства, что немаловажно в шумных многоэтажках. Кроме того, гипсокартон очень легко монтируется даже непрофессионалами, вполне доступен по цене и не требует особого ухода.

Комбинированные потолки.

В современном мире все чаще встречаются на потолке комбинации из разных деталей. Например: из гипсокартона, а в середине – глянцевую поверхность пленки. При применении двух различных материалов можно добиться очень интересных эффектов, а также наиболее полно отразить требования и пожелания хозяев.

Какой бы выбор вы не совершили – помните что он должен приносить вам удовольствие и радовать ваш глаз. И это важно!

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий