Что такое штапиковые натяжные потолки?

28 Сен by admin

Что такое штапиковые натяжные потолки?

Штапиковые или клиновые натяжные потолки – это ПВХ полотна, характеризуемые особенностями метода их установки. При монтаже такой системы в багет используется пластиковые или ПВХ штапик, который и является фиксатором края натяжной пленки.

Данный способ монтажа потолочной пленки встречает неоднозначные отзывы, большинство из которых просто связаны с маркетинговой стратегией той или иной компании:

— те, кто работает на гарпунной системе, говорят об отвратительном качества клиновых потолков;

— компании, предлагающие исключительно штапик, рассказывают о его несомненных преимуществам и дешевизне.

Мы же попробуем объективно взглянуть на данный вопрос и рассмотреть особенности штапиковых натяжных потолков с различных позиций.

Принцип монтажа:

Разбираясь в преимуществах и недостатках клинового метода монтажа ПВХ потолков, начнем с процесса производства натяжного потолка и установки системы данного типа. Так при получении заявки от клиента, потолочная компания, работающая со штапиком, действует в следующем режиме:

— при выезде на указанный адрес замерщик производит осмотр помещения, а также фиксирует высоту, длину и ширину комнаты с учетом коммуникаций, требующих обхода;

— по полученным меркам и с учетом пожеланий заказчика в фирме разрабатывается дизайн-проект потолка;

— по согласованию дизайна исполнитель производит отрез ПВХ-пленки или ткани необходимого размера, подготавливает комплектующие и крепеж для потолка;

— на объекте монтажники крепят багет по периметру помещения, устанавливают к нему П-образный профиль, в который и фиксируют края потолочной пленки с помощью штапика или клина;

— по установке полотна остатки ткани срезаются, и стык пленки и багета закрывается потолочным плинтусом.

При этом в отличие от гарпунного или кулачкового методов фиксации натяжного полотна, данная система не требует сложного технологического процесса припайки гарпунов к пленке в производственном цехе и строгого соблюдения размеров полотнища при раскроях. С одной стороны, это кажется халатным отношением к заказу, но с другой – явное преимущество:

— штапиковые натяжные потолки позволяют с легкостью исправить ошибки замерщика (или раскройщика);

— клиновый метод дает возможность быстрого и качественного обхода углов, создания криволинейных форм любых размеров и геометрии;

— штапик позволяет имитировать криволинейную спайку из полотен, стыковка которых выполнена по прямой.

Кроме того, при установке потолков данного типа весь процесс монтажа полностью контролируется установщиком, благодаря чему мастер может адаптировать натяжение и размер пленки с учетом реальной ситуации.

Реальны ли недостатки?

Хотите услышать о недостатках штапиковых потолков? На форумах и сайтах компаний, рекламирующих гарпунный метод, вы найдете их массу. Но насколько правдива такая информация?

Так, например, о штапике пишут:

— это некачественный монтаж с использованием в некоторых случаях деревянных брусков вместе самого штапика;

— это разрывы пленки при натяжении и невозможности ремонта полотна;

— это дешевый и некачественный метод установки потолка, позволяющий экономить на клиентах;

— это отсутствие гарантий от поставщика и масса проблем с внешним видом потолков впоследствии.

Конечно, не исключено, что вся эта информация правдива. Однако теми, кто ее распространяет, не делается ссылка на то, какими мастерами такие натяжные потолки устанавливаются. Да, штапиковый метод несколько дешевле гарпунного за счет более простых замеров и отсутствия процесса пайки на производстве. Но и клиенты в нормальных фирмах получают при этом более выгодные условия. А качество и долговечность потолка, установленного в багет штапиком, целиком и полностью зависят от опыта монтажников. Поэтому, большинство минусов метода – это всего лишь следствие квалификации «потолочников».

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »