Люстры и светильники для натяжного потолка

8 Окт by admin

Люстры и светильники для натяжного потолка

Современные варианты светового оформления потолка, преимущества монтажа светильников профессионалами Бритон.

Как выбрать люстры и светильники для натяжного потолка?

Подобрав неправильное освещение для комнаты, где планируется монтаж натяжного потолка, можно загубить весь ремонт. Желаемый цвет пленки ПВХ будет казаться не того оттенка, а это испортит все настроение. Избежать неприятных нюансов можно.

Выбирая светильники и люстры для натяжного потолка, нужно рассмотреть некоторые требования:
— Длина ножки, на которой будет висеть люстра, должна быть достаточной. Такое требование предъявляется из-за того, что пленка натяжного потолка начинает растягиваться и деформироваться при температуре выше 60 градусов.
— Использовать галогенные лампы не рекомендуют, так как они должны работать в совокупности с электрическим трансформатором, который несовместим с натяжным потолком.
— Выбираю люстру, нужно обратить внимание на ее крепление, оно должно быть несложной конструкции, чтобы при монтаже не повредить поверхность натяжного потолка.
— Плафоны у люстры должны быть закрытыми, направляющие свет вниз или в сторону. Если плафоны будут светить вверх, то тепло от ламп может повредить поверхность натяжного потолка.

Существует несколько видов люстр, которые можно выбрать для натяжных потолков:
— Люстры, в которых используются лампы накаливания, будут весьма недорогими, так как от них исходит не много освещения. Поэтому данный вид ламп не популярен. Но если в люстре используются лампы накаливания, то они не должны превышать 60 Вт, при расположении плафона вниз. Лампы мощностью не более 40 Вт, нужны для плафонов с расположением в сторону.
— Люстры с галогенными лампами напоминают люстры с лампы накаливания. Отличаются галогенные тем, что они сильнее нагреваются и поэтому их потребительская мощность не должна превышать 35 Вт. Освещение от таких ламп похоже на дневной свет.
— Люстры с энергосберегающими лампами — хороший вариант. Их можно располагать на любом расстоянии от поверхности натяжного потолка, так как они практически не нагреваются. Учитывать нужно одно — после того, как такие лампы станут непригодными, их нужно правильно утилизировать, ведь в них присутствует ртуть.

Лучшим вариантом для освещения считаются люстры с применением светодиодов. Свет у таких ламп приятен для глаз, а их поверхность не способна нагреваться.

Часто применение люстры для освещения помещения неудобно из-за маленькой высоты комнаты. Тогда можно использовать светильники, которые в свою очередь делят на несколько видов:
— Светильники с галогенным освещением. Но они нагреваются. Для решения этой проблемы нашли материал, который будет поглощать все тепло от лампы и не передавать его на натяжной потолок.
— Энергосберегающие светильники можно монтировать на любом расстоянии друг от друга. Благодаря тому, что они практически не передают тепло, их можно выбирать различной мощности.
Светодиодные светильники -оптимальный вариант для натяжных потолков, ведь они абсолютно не нагреваются. Мощность таких светильников можно выбрать разную.
Во время монтажа натяжного потолка сразу и устанавливаются люстры, светильники. Поэтому эту работу лучше доверить профессионалам, у них есть в наличии весь инструмент для выполнения данных работ и наверное самое главное — большой опыт.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »