Как правильно выбрать натяжной потолок- советы специалиста.

16 Окт by admin

Как правильно выбрать натяжной потолок- советы специалиста.

Как правильно выбрать натяжной потолок?

Каждый человек, столкнувшийся хотя бы раз в своей жизни с капитальным ремонтом, знает, что это дело достаточно трудоёмкое и ответственное. Хочется, чтобы всё было на высшем уровне.

Этап отделки потолков является одним из самых важных моментов во всём процессе преображения своего жилища.

На что обращаем внимание?
После того, как вы решили, что ваши потолки будут именно натяжными, приступаем к их выбору. Здесь нужно быть максимально внимательным, чтобы ничего не упустить из виду.
Итак, при выборе натяжных потолков обязательно следует обращать внимание на такие детали:

1. Качество. Натяжной потолок состоит из натягиваемого полотна и системы крепления. И то, и другое должно быть высокого качества.
2. Материал полотна (из чего сделано).
3. Производитель.
4. Экологичность, наличие или отсутствие токсического запаха.
5. Цветовая палитра.
6. Ширина полотна (возможно ли сделать потолок бесшовным).
7. Способы ухода за потолком.
8. Срок гарантии, что она в себя включает.

Натяжные потолки по фактуре.

Различают несколько видов натяжных потолков:
1. Глянцевые натяжные потолки – имеют несколько зеркальный эффект. Данный тип уместно применять, если вы хотите визуально увеличить пространство, сделать комнату яркой и насыщенной. Цветовая палитра очень богатая – более 120 оттенков.
2. Матовые натяжные потолки – отличное решение для замены гипсокартонных потолков, так как на вид совершенно не отличаются от них, выглядят спокойно и ровно, как окрашенные. Цветовая гамма представлена пастельными тонами, но при желании можно выбрать цвет из глянцевой палитры.
3. Полупрозрачные полотна – это новый вид плёночных потолков. От других он отличается тем, что монтируется в сочетании со светодиодной подсветкой, которая расположена за плёнкой ПВХ. Особенность натяжного потолка – днём выглядит матовым белым, а при включении подсветки, тем цветом, который вы выбираете.
4. Экзотические натяжные потолки. Любая более или менее серьёзная фирма старается иметь в своём ассортименте потолки данного вида. Это могут быть всевозможные вариации: потолки из фактурного полотна под кожу, тигровые, леопардовые, со всевозможными орнаментами, с эффектом металлик. Уточнять их наличие, размеры и делать заказ нужно заранее.
5. Тканевые потолки. Изготавливают их из термоусадочного материала, который внешне похож на ткань. Особенность их в том, что при монтаже не требуют разогрева, как остальные. Цветовая гамма не очень разнообразна, но на них очень удобно наносить фотопечать. По стоимости дороже других. Раньше это оправдывалось тем, что они были единственные, которые можно наносить бесшовно, сейчас же, с появлением широких плёночных, продажа тканевых практически нерентабельна.

Плёночный натяжной потолок, его характеристика:

Значительную долю натяжных потолков составляют потолки из плёнки ПВХ. Массовым поставщиком на рынок страны конечно же является Европа и Китай. Но Китай , это совсем не означает, что продукт всюду одинаковый, ведь существуют разные заводы производителя, соответственно разная цена, качество.

Плёнка ПВХ для натяжных потолков имеет следующие характеристики, которыми нужно руководствоваться при выборе материала.
1. Плотность. Чем плотнее, тем надёжнее, выше износостойкость, меньше выделяемого запаха.
2. Ширина. В основном ширина полотна составляет 320 см и 500 см. Соответственно, если комната шире 320 см, следует брать плёнку в 500 см, если хотите, чтобы потолок получился бесшовным. Если же комната больше 5 м, то в работу будет включён разделительный профиль, или спайка швов, либо же потолок можно сделать с гипсокартонными вставками.
3. Цветовая палитра — достаточно разнообразна. Единственное примечание – у полотен шириной в 500 см она немного скромнее.
4. Гарантия качества. Обычно данная функция включает в себя обязательство фирмы о том, что натяжной потолок не поменяет цвет, не потемнеет, не провиснет в течение 10-12 лет. Здесь следует обратить внимание на серьёзность фирмы, чем крупнее и представительнее компания, тем утвердительнее гарантия. Мелкие организации часто не выполняют гарантийные обязательства.

Выбрать крепления для натяжного потолка.
Выбор потолочного полотна – это всего лишь половина пройденного пути. Немалое значение в этом вопросе играет также выбор креплений для натяжных потолков. К ним относятся профиль, который монтируется к вертикальной поверхности стен или гипсокартонной конструкции, и гарпун – он приклеен к самой плёнке и вставляется в профиль.
По материалу профиля различают:
• пластиковые
• металлические (алюминиевые)
Надёжность крепления будет зависеть от выбранного вами профиля. Лучше всего зарекомендовали себя металлические профиля. Они плотнее прилегают к стене, качество натяжения потолка выше, долговечнее.
По своей конфигурации различают профиля:
• стандартной шпательной системы крепления
• бесщелевой системы крепления

Натяжной потолок со стандартной системой крепления в конечном итоге выглядит так: между профилем и стеной остаётся просвет размером в 1,5 см, который закрывается специальной маскирующей вставкой.

Бесщелевая система крепления осуществляется также с помощью алюминиевого профиля, но через каждые 10 см он крепится к стене, что обеспечивает довольно плотное и надёжное примыкание. Таким образом зазора между стеной и профилем не остаётся.

Что касается гарпуна, то его конструкция в обоих способах крепления отличается и по форме, и по методу соединения с полотном. Материал же, из которого он выполнен, один во всех случаях.

Выбираем дизайн для натяжного потолка!
На сегодняшний день при выборе дизайна натяжного потолка полёт фантазии можно особо не ограничивать. Он может быть из любого материала, любого понравившегося вам цвета, с рисунком и без, с фотопечатью, виде звездного неба с настоящим звездопадом (звёзды за плёнкой и на плёнке), многоуровневым, с эффектом 3Д, с интересной и необычной подсветкой. Нужен только ваш творческий подход и желание.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »