2 Ноя by admin

Натяжной потолок.

Если вас замучил бесконечный ремонт потолка, вы устали устранять дефекты, выравнивать потолок, то этот вид ремонта потолка для вас! Быстро, удобно, красиво, а самое главное, можно забыть о растворах, известке и т.д. Используют натяжные потолки сейчас как в бытовых помещениях, так и в производственных, общественных (рестораны, магазины и т.д.). Это не удивительно, рассмотрим явные «плюсы».

Преимущества натяжного потолка:
* Возможность реализовать любую творческую идею.
* Огромная цветовая гамма, большой выбор материала от разных производителей.
* Высокая прочность полотна.
* Влагостойкость! Если вас зальют соседи сверху, ваш потолок просто спасет вашу мебель и ковры, он способен удерживать достаточно большое количество воды.
* Экологически чистый материал.
* Полное соответствие всем требованиям пожарной безопасности.
Можно и дальше перечислять, но и этого видимо достаточно, чтобы сделать свой выбор. Мы не будем останавливаться на производителях, различиях, ценах, ибо надолго отойдем от самого монтажа, вам решать, что выбрать, все зависит от вкуса и толщины кошелька.

Итак, рассмотрим монтаж на примере обычной комнаты, а вы уже решите, будите делать это сами, или, все – таки, обратитесь за помощью к специалистам. Не забывайте, что вам понадобится тепловая пушка, без нее никак!

Монтаж натяжного потолка поэтапно:
1.Замер помещения.
Необходимо очень точно замерить помещение, т.к. вам надо заказать полотно по размеру (монтаж ваш, но полотно на фирме, которую вы выберете), по периметру приваривается «гарпун» – профиль из пластика, при помощи которого полотно крепиться к багету (проще говоря – это профиль по периметру комнаты, крепящийся к стене).

2. Разметка и крепление багета.
Для разметки берем уровень и находим базовый угол (это самый низкий угол в помещении) на расстоянии 1-2 см делаем отметку и проводим линию по периметру комнаты, если будут встраиваемые светильники, линия проводится на расстоянии 7-10 см.
Купив багет, вы уже увидели, что в нем есть готовые отверстия, их мы используем для крепежа багета к стене при помощи саморезов или дюбелей. Думаю понятно, что крепим багет по размеченной линии по всему периметру.

3. Натягивание полотна.
Прежде чем приступить к натяжке, при помощи тепловой пушки прогрейте помещение примерно до 40 градусов. Подготовьте полотно, аккуратно размотав его, если это ПВХ пленка, не подносите близко к тепловой пушке!

3.1. Монтаж полотна из ПВХ пленки.
В данном случае начинаем монтировать с базового угла, потом закрепляется пленка в углу по диагонали. После этого, соответственно, в оставшихся углах. Итак, закрепив пленку во всех угла, спокойненько двигаемся от углов к центру боковых сторон. Помните, что при монтаже пленки, она должна быть прогрета до 60 градусов.
3.2. Монтаж полотна из ткани.
Тут уж все наоборот, сначала закрепляем ткань в середине боковых сторон, двигаемся от середины к углу с шагом примерно 30-50 см, закладывая ткань в багет. До самых углов доходить не нужно, это в самую последнюю очередь! Теперь проходим еще разок по всему периметру и заправляем в багет те части полотна, которые еще не захватили, при этом натягиваем ткань, стараясь избежать появления морщин. Закрепляем ткань в углах. Готово! Ура!

Что делать, если морщины все-таки получились? Эту беду попытаемся исправить.
— берем строительный фен
-подносим к злополучному месту на расстоянии примерно 15 см
-совершаем круговые движения до получения нужного результата
-будьте осторожны, не перемудрите, чтобы не перегрелась ткань, она может пожелтеть!

Кстати, тканевые полотна можно красить! Для этого подойдут акриловые краски. А дальше все зависит от вашей фантазии, хотите – облака, хотите – звезды и т.д.
Закончив монтаж натяжного потолка, вставьте декоративные заглушки, скроющие крепление потолка.

Крепление люстры
1. Намечаем точку крепления светильника.
2. Заготавливаем заранее пластиковое кольцо, у которого диаметр должен быть немного меньше, чем диаметр декоративной накладки люстры.
3. Кольцо приклеиваем к полотну так, чтобы точка крепления светильника совпала с центром кольца.
4. После высыхания клея, прорезаем дыру под люстру
5. Вешаем люстру на крюк обычным путем.
Вот и все. Поздравляем вас! Мы подошли к финалу.

Потолок готов, люстра висит, вам нравится? Надеемся, что да.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »