Дизайн интерьера — организованная гармония пространства.

13 Ноя by admin

Дизайн интерьера — организованная гармония пространства.

Как вы думаете, можно ли отличить интерьер, который создан профессиональным дизайнером, от интерьера, созданного самими хозяевами квартиры? Безусловно, различия есть, и они разительные. И дело даже не в использовании дорогих отделочных материалов или современных технологий. Качество дизайна интерьера определяется гармонией, которая воплощена в каждом элементе.

Мебель, которая изготовлена из дорогих пород дерева, различные модные отделочные материалы — это еще нельзя назвать дизайном. Задача дизайнера собрать это все воедино, организовать пространство таким образом, чтобы это были стильно и функционально одновременно. Именно в поиске такого компромисса, такой «золотой середины» и заключается задача профессионального дизайнера. Это и отличает его от дилетанта.

Именно дилетантское представление о дизайне интерьера, к сожалению, сегодня бытует среди обывателей. То есть, искусство оформления помещений сведено к банальному ремонту. Конечно, процесс нанесения новых обоев или кафельной плитки принесет изменения в интерьер. Но это далеко от понятия дизайна. Но если те же обои подобрать в соответствии с общей идеей, которая разрабатывается профессиональным дизайнером, то можно создать по-настоящему гармоничный интерьер. Поэтому, перед тем, как решить, какие натяжные потолки заказать, необходимо продумать каждую деталь. Ведь потолок — это неотделимая часть интерьера, это инструмент в общей симфонии гармонии, которая создается при помощи дизайна.

Да, именно комплексный подход отличает профессиональный дизайн в интерьере. Создание единой гармоничной концепции под силу только специалисту. И этот специалист помимо отменного художественного вкуса должен обладать и хорошими познаниями в психологии. Ведь интерьер в доме создается не просто для внешней красоты. Главная задача дизайна интерьера — это создать максимально комфортные и гармоничные условия для обитателей. Ведь монтаж натяжных потолков в гостиной одного дома может принести радость его хозяевам, но в другом доме появление такого модного аксессуара может вызвать раздражение. Поэтому работа профессионального дизайнера связана не столько с элементами интерьера, сколько с людьми, которые будут обитать в этом интерьере.

Интерьер, который организован и подчинен единой идее, всегда будет вызывать чувство гармонии. И если вы чувствуете дискомфорт в помещении, то это значит одно — нужно что-то менять. А лучше внести нечто новое, которое кардинально изменит облик интерьера. Например, можно использовать натяжные потолки с рисунком, цена на которые находится в приемлемом диапазоне. Важно, чтобы новый элемент в интерьере удачно гармонировал с остальным пространством.

Не секрет, что каждое помещение имеет свои характерные особенности, которые обусловлены, прежде всего, функциональным назначением. Но современные дизайнеры, в непрестанном поиске новых стилей и направлений, все чаще отказываются сохранять традиционные каноны и ломают стереотипы относительно подчинения дизайна какой-то утилитарной идее. Сегодня в интерьере функциональность отходит на второй план. Конечно, комфорт сохраняется, но теперь он не становится идеей фикс и не мешает создавать настоящие шедевры дизайнерского искусства.

И вот,что парадоксально — отказавшись от главенства функциональности и комфорта в интерьере, дизайнеры добились того, что этот аспект стал более совершенным. Это еще раз доказывает, что в дизайне интерьера важно все, и каждый элемент должен подчиняться общей идее гармонии.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Выбор языка »