Достоинства и недостатки натяжных потолков – отзыв клиента.

16 Лют by admin

Достоинства и недостатки натяжных потолков – отзыв клиента.

Натяжной потолок

Достоинства и недостатки натяжных потолков

Почему я выбрал натяжные потолки, и что в них понравилось, а что не очень?

Существует очень много видов натяжных потолков – более 300 видов, и все они отличаются по прочности, долговечности и техническим характеристикам.

Начну с плюсов – их больше:

+ Думаю всем известно, что натяжные потолки очень ровные и гладкие, и уже только поэтому смотрятся красиво в любом варианте исполнения, в каком угодно помещении.
+ Выдерживают натяжные потолки до 100 литров жидкости на квадратный метр своей поверхности, что тоже – немалый плюс в многоэтажном доме.
+ Для каждого помещения можно подобрать определенный вид полотна, текстуры, а так же цвета или изображения, в том числе и фото! Например: для комнаты, где обитают дети, натуральное полотно из ткани сделает нахождение в этом помещении безопасным даже для грудничков, а разноцветные, с красивыми изображениями полотна, сделают комнату интересной, и создадут атмосферу для новых открытий.
Или сатиновый натяжной потолок, состоящий из нескольких уровней, с цветом подобранным под кухонный гарнитур, отлично дополнит и завершит общий дизайн кухни. В общем, придумать и воплотить можно практически любую фантазию, зависит от цены проекта и вашего воображения.
+ Кстати, обратив внимание на агрессивную среду на той же кухне, за таким потолком легко ухаживать – всего лишь протерев его влажной тряпочкой. Избавиться можно от таких загрязнений, которые не смоешь с любого другого потолка.
+ В отличие от гипсокартона, или других вариантов покрытия, натяжной потолок не нуждается в постоянной реставрации. Он прослужит вам действительно долго, потому что на нем нет, и не образуется трещин и царапин – «коварных» сборщиков пыли и въевшейся грязи.
+ А благодаря большому выбору материалов, разных текстур, и возможности наложения фотопечати на полотна, с натяжными потолками можно воплотить даже самые трудновообразимые идеи вашего интерьера.

Теперь о минусах.
– Ширина полотен этих потолков достигает 5,5 метра, и если ширина помещения больше, то шов в любом случае будет присутствовать. Но толщина этого шва составляет всего 0.2 мм, и благодаря этому он практически незаметен. А уж если потолок не однотонный, то его просто не видно. Поэтому за минус практически не считаю.
– Запах. Давайте вспомним, когда вы приобретали новый ковер или что-то из мебели, то какое-то время в квартире сохранялся запах вашей покупки. Натяжной потолок тоже не исключение и имеет свой, хоть и не сильный, но все-таки «аромат». В норме у натяжных потолков он держится от полутора суток до полутора недель. Своеобразный запах также имеется и у тканевых потолков. И, несмотря на то, что они не подвергаются нагреву, еле уловимый гирцизм имеет место быть. Притом, чем больше площадь натягиваемого полотна, тем дольше он будет выветриваться (зависит еще и от проветриваемости помещения). В 90% случаев покупатель перестает чувствовать его на 3-5 день после установки.
– Из множества организаций, предлагающих сейчас натяжные потолки, примерно 70 процентов – это сезонные продавцы, которые работают в период «весна-лето» и изготавливают полотно кустарным способом. Для этого они приспосабливают гаражи или подвальные помещения. А главное, что за европейское качество выдаются полотна из дешевых материалов, к которым нет никакого доверия. Такие «произведения» чаще всего не предназначены для установки в жилых помещениях, по этому обращался в “Бритон”, компания которая работает уже не один год на рынке Украины и вызывает доверие.

На нормальном производстве как у “Бритон” материал проходит регулярную сертификацию, и должен быть экологичным и совершенно безопасным для здоровья.

Вывод:
В итоге я сравнил плюсы и минусы, и сделал вывод, что натяжной потолок при правильном подходе (выбор макета, качества материала и монтажников с руками из нужного места) – сможет угодить практически любому, даже самому изощренному соискателю, главное подойти к этому творчески!

Середюк К. В.

Поделись с друзьями:

Залишити відповідь

Выбор языка »