fbpx

Как выбрать натяжной потолок?

22 Чер by admin

Как выбрать натяжной потолок?

Выбирая натяжной потолок, необходимо обратить внимание на несколько параметров.
Основные параметры, на которые следует опирать при покупке следующие:

1. Производитель.
В настоящее время самыми лучшими производителями считаются французы и итальянцы, да и китайцы уже не отстают. Китайские изделия дешевле, но в то же время они балуют покупателя разнообразием расцветок. Однако если вы хотите видеть у себя дома обычный матовый белый натяжной потолок, то можно обратиться к любому производителю. В данном случае цена на китайские натяжные потолки будет не так высока, а качество на высоте.

2. Бесшовный или ПВХ?
Перед покупателем также встает вопрос о том, какой из двух видов натяжных потолков выбрать. Существует два вида: ПВХ и бесшовные. Основой ПВХ-потолка является довольно прочная пленка из тончайшего пластика. Полотно бесшовных изделий – это натянутая на каркас и пропитанная спецсоставом на основе полиуретана ткань полиэстер.

Как у ПВХ изделий, так и у бесшовных есть свои определенные особенности и преимущества. При монтировании ПВХ-потолка используется тепловая пушка, а при монтировании бесшовного процесс происходит без нагрева.

Бесшовные потолки по стоимости, чаще всего, дешевле. Однако изделия из ПВХ могут похвастаться большим выбором расцветок.

ПВХ в отличие от бесшовных способны в течение долгого времени удерживать воду, которая может попасть туда с верхнего этажа. Потолок из ПВХ можно после этого высушить и поставить на место. Бесшовный же потолок после такого инцедента растянется и его придется менять. Изделие из ПВХ может начать трескаться при достижении температуры отметки ниже -5 градусов по Цельсию. Бесшовное полотно может простоять даже в неотапливаемом помещении и ничего ему не будет.

3. Дизайн натяжного потолка.
Есть несколько рекомендаций по поводу того, какие натяжные потолки устанавливать в тех или иных местах квартиры. Например, в ванной лучше всего использовать полотна из глянца, а в спальне – под замшу или матовые. Довольно интересно будет смотреться потолок с фотопечатью, установленный в детской. Что касается гостиной, то здесь можно прибегнуть к многоуровневым конструкциям, которые позволят смонтировать в дальнейшем сложные системы освещения, спрячут дефекты базового потолка и, если это нужно, визуально изменят помещение.

4. Освещение потолка.
Прежде чем заказывать натяжные потолки, подумайте над тем, какое будет установление освещение в комнате. Обыкновенные люстры устанавливаются на базовый потолок. Точечные светильники нужно устанавливать уже на стойки. В случае установки светильников с длинным цоколем, придется прибегнуть к опусканию потолка на расстояние, которое будет равно длине цоколя. Таким образом, потолок будет ниже.

Поделись с друзьями:

Залишити відповідь