fbpx

Чем отличаются натяжные и подвесные потолки?

10 Січ by admin

Чем отличаются натяжные и подвесные потолки?

Натяжные потолки из ПВХ, натяжные потолки из полиуретана, бесшовные потолки, подвесные потолки, модули

Чем отличаются натяжные и подвесные потолки?

Натяжные и подвесные потолки становятся все более популярными на отечественных просторах. Только потолки этого типа способны справиться с любыми неровностями на потолочных перекрытиях и в то же время отличаться непревзойденной практичностью, которая не имеется у других потолочных систем. Так чем между собой отличаются натяжные и подвесные потолки?

В первую очередь нужно обратить внимание на натяжные потолки, поскольку их легче устанавливать, и они стоят дешевле подвесных систем. Главной составляющей натяжных потолков является полотно. Если требуется установка натяжного потолка в теплом помещении, то выбирается материал из ПВХ пленки. Данный материал обладает высокой пластичностью и красивым внешним видом. В особенности, если выбирается классика – ночное звездное небо…

Но потолки из ПВХ имеют один недостаток – они начинают обвисать из-за очень низкой температуры. И когда закономерно встает вопрос установки полноценного натяжного потолка, например, в холодной веранде, то лучшей материей окажется полиуретановое полотно. Данный потолок, к тому же, окажется бесшовным, поскольку рулоны полиуретанового полотна выпускаются мировой промышленностью шириной в 5 м. И если на такой тип потолка не будет попадать влага, то оно сможет простоять без ремонта и реставрации на протяжении многих лет после установки.

Но все меняется, когда нужно добавить тепла в закрытых помещениях снижением высоты потолка или установить такой потолок, который сможет с успехом выдерживать как высокую температуру, так и влажность. К примеру, в прачечных или кухнях…

Идеальным вариантом окажется выбор в пользу подвесного потолка, чьи модули могут быть изготовлены из самых различных вариантов – гипса, стали или даже базальтовых плит.
И если на повестке дня будет стоять утепление помещения или защита потолка от вредных воздействий в виде пара и высокой температуры, то отличным решением окажутся модули из окрашенной листовой стали.

Но в особых случаях, когда требуется сохранить как можно больше тепла в жилом или офисном помещении, выбираются модули из базальтовых плит, которые могут действительно обеспечить высокую степень теплоизоляции.

Если помещение отличается высоким уровнем теплоизоляции, то можно и нужно выбирать модули из самого настоящего гипса. Гипс сможет абсорбировать избыток влаги днем, а отдавать все обратно ночью. И полезный микроклимат в только что отремонтированном помещении окажется обеспечен.

Выбирать натяжной потолок или подвесной потолок нужно с умом. И если выбрать действительно стоящий вариант, который будет отличен с точки зрения эстетической и практической составляющей, то внутренний комфорт, тепло и отменная звукоизоляция в закрытых помещениях будет обеспечено. И все благодаря современным типам потолочных систем.

Поделись с друзьями:

Залишити відповідь