fbpx

Освещение. Глянцевые или матовые натяжные потолки?

15 Січ by admin

Освещение. Глянцевые или матовые натяжные потолки?

Глянцевые или матовые натяжные потолки?

Устройство освящения в комнате с натяжным потолком достаточно сложный процесс. Необходимо понимать, что «любой» светильник для натяжного потолка в данном случае не подойдет. Неправильно подобранная люстра способна испортить потолочное покрытие всего за несколько месяцев.

Первое, на что следует обратить внимание – это какие лампы используются в светильнике. Лампы накаливания следует применять крайне осторожно. Их мощность не должна превышать 60Вт, так как в противном случае потолочное покрытие будет нагреваться и деформироваться. Кроме того, свет от ламп накаливания должен быть направлен вниз, а для защиты потолочного покрытия следует использовать специальные отражатели. Не рекомендуется использовать в натяжных потолках лампы накаливания в тарельчатой люстре. Расстояние от источника света до поверхности потолка должно составлять не менее 40 сантиметров.

Избавиться от этих сложностей можно, если вкрутить в люстру не обычные, а светодиодные лампы, которые практически не выделяют тепла, зато прекрасно освещают все помещение и позволяют существенно экономить на электроэнергии.

Для натяжных потолков могут быть использованы разные комбинации освещения: люстра, точечные светильники, а так же различные их сочетания. Необходимо отметить, что использование одной только ленточной светодиодной подсветки, хоть и дает хороший декоративный эффект, очень слабо освещают помещение.

Поскольку материал натяжного потолка является мягким и тонким, закрепить на его поверхности люстру невозможно. Для нее следует предусмотреть специальную деревянную, металлическую или пластиковую опору, которая крепиться на основной потолок. Монтаж опоры следует произвести до того момента, когда будет установлено полотно натяжного потолка.

Точечные светильники для натяжного потолка могут быть накладными или внутренними. Вся конструкция внутренних светильников, в том числе и лампа, находится в промежутке между основным потолком и натяжным. Дабы любая модель светильника могла там свободно разместиться, необходимо, чтобы расстояние не менее 6-7 сантиметров.

Накладные светильники практически полностью располагаются поверх натяжного потолка, поэтому их чаще всего выбирают для потолков, закрепленных по клиновой технологии. Накладные точечные светильники могут иметь различные плафоны, которые могут рассеивать или, наоборот концентрировать свет.

Поделись с друзьями:

Залишити відповідь