fbpx

Натяжные потолки модного дизайна и отличного качества.

15 Лют by admin

Натяжные потолки модного дизайна и отличного качества.

Натяжные потолки модного дизайна и отличного качества

Полотна натяжных потолков могут быть изготовлены из двух типов материалов: ПВХ-пленки и ткани.

Виниловые потолки могут иметь любой размер – от 1 до метров. Сварка полос производится в заводских условиях на специальном ТВЧ- станке, что делает всю конструкцию очень прочной, а швы незаметными. Крепится ПВХ-потолок на багет, расположенный по периметру комнаты. Чтобы полотно легло ровно, его разогревают специальным строительным феном до 70 градусов. После остывания оно натягивается и образует идеально ровную поверхность.

ПВХ-пленка может иметь разные эффекты: матовый, глянцевый, сатиновый, быть стилизованной под металл, бархат, замшу или кожу. Главный недостаток потолков из таких материалов – это низкая морозоустойчивость. Однако поскольку они устанавливаются по большей части в отапливаемых помещениях, этот недостаток вряд ли можно назвать существенным.

Что касается преимуществ, то натяжные потолки из ПВХ являются одними из самых устойчивых к механическим воздействиям. Например, он совершенно не пострадает от случайно ударившей в него пробки от шампанского. Так же стоит отметить его водонепроницаемость. В случае если помещение будет затоплено, вся вода просто соберется под ПВХ-пленкой. Для того, чтобы устранить проблему, достаточно всего лишь отогнуть часть потолочного покрытия, слить воду и просушить пленку феном.

Тканевые натяжные потолки являются экологически чистыми. Они рекомендуются к установке в спальнях и детских комнатах, так как не содержат никаких токсичных веществ. Считается, что такие потолки более прочные, чем ПВХ. Они не боятся отрицательных температур, зато обладают низким уровнем защиты от влаги, тобто если вы вквартире боитесь чтоб вас не залили соседи сверху – устанавливайте натяжные потолки из ПВХ.

Кроме того, необходимо отметить, что тканевые потолки достаточно «консервативны». В распоряжении дизайнеров совсем небольшой выбор цветов и фактур в натяжных же потолках из ПВХ пленки выбор цветов и фактур просто огромный. В основном тканевые потолки выпускаются в светлых тонах, однако стоит отметить, что они допускают окрашивание акриловой краской. Правда, производить ее нужно только после того, как потолок установлен.

Если сравнивать текстильные и ПВХ-потолки по сложности ухода, то последние значительно проще в эксплуатации. Благодаря специальной обработке, они практически не притягивают пыль, поэтому, даже самой чистоплотной хозяйке для блестящего результата достаточно будет протереть поверхность потолка влажной тряпкой.

Поделись с друзьями:

Залишити відповідь