fbpx

Натяжные конструкции как лучший способ отделки потолочной поверхности.

29 Кві by admin

Натяжные конструкции как лучший способ отделки потолочной поверхности.

Натяжные конструкции как лучший способ отделки потолочной поверхности.

Натяжные потолки с появлением на рынке заняли первое место среди других, более привычных, способов отделки потолка. Все это можно объяснить рядом причин, которые можно разделить на два фактора: качество и эстетика. Рассмотрим оба аспекта высокой популярности натяжных конструкций.

Качество натяжных полотен.

– Высокая прочность и эластичность. Что касается тканевых натяжных потолков, следует отметить их высокую плотность и прочность. Причиной этого является синтетический материал, что входит в основу тканевых полотен, и пропитка его полиуретановым составом. Что качается ПВХ пленки, ее характеризует высокая эластичность. При монтаже такого изделия используется тепловая пушка. Она разогревает полотно, за счет чего оно растягивается и, остывая, приобретает гладкую и ровную форму. Опытные мастера серьезных компаний способны растянуть материал ПВХ до размера 6 метров в ширину, что исключит необходимость сваривать изделия между собой.

– Влагостойкость. Тканевые и пленочные полотна не портятся при повышении влаги в помещении.

ПВХ изделия способны выдерживать на своей поверхности воду, не позволяя ей проникнуть в помещение и нанести урон мебели и ремонту. Ткань не может долгое время держать жидкость, потому что имеет пористую поверхность.

– Тканевые изделия можно выбирать для обустройства неотапливаемых домов, потому что они выдерживают понижение температуры до – 20 градусов (акустические) и – 40 – стандартные. ПВХ пленка в этом случае более привередлива – ее не рекомендуется устанавливать в комнатах и домах без отопления.

– Оба вида полотен долговечны. Они при аккуратном использовании могут прослужить до 50 лет. Аккуратное использование больше касается ПВХ материала – его легко порезать или проколоть, так что специалисты рекомендуют быть осторожными при работе с острыми предметами вблизи он натяжной поверхности.

– Пожарная безопасность. Ткань и ПВХ пленка не вспыхивают при действии огня. Они тлеют, но не выделяют вредных веществ в воздух.

Теперь рассмотрим эстетические стороны натяжных потолков. Во-первых, они представлены в широком ассортименте. ПВХ пленка имеет ряд фактур: матовая, сатиновая, лаковая, полупрозрачная, металлик, замшевая, узорчатая. В сумме они представлены в 200 цветах.

Тканевые изделия имеют менее разнообразный ассортимент расцветок, но этот недостаток можно не считать таковыми в связи с возможностью перекрашивать полотна акриловыми красками до 10 раз.

На тканевых и на ПВХ полотнах можно выполнять арт-печать. Это делается путем нанесения на изделия рисунка любой сложности. Заказчик сам выбирает изображение и его расположение и размер.

Поделись с друзьями:

Залишити відповідь