fbpx
1 Чер by admin

Красный цвет в интерьере.

Красный цвет в интерьере.

Существует заблуждение, что красный цвет неприемлем для жилых помещений из-за своей чрезмерной динамики и агрессивности. Однако с таким мнением можно поспорить. Стоит разобраться как именно его можно применять, оказав положительное влияние на атмосферу комнаты.

Особенности цвета.

Бодрый красный цвет прекрасно подойдет для ярких вставок и контрастов в натяжном потолке. Он способен тонизировать и настраивать на активный лад. Он акцентирует на себе внимание и не оставляет никого равнодушным.

Красный создает торжественную и праздничную атмосферу в помещении на потолке и не только. Благодаря разным оттенкам этого цвета можно создать нужное настроение в комнате. Приглушенные и нежные тона подарят романтическое ощущение, а насыщенные и глубокие придадут помещению благородства и динамики.

Сочетание с другими цветами.

Один только красный цвет использовать не рекомендуется на потолке. Так комната будет выглядеть вызывающе. Лучше всего его разбавить более спокойными оттенками или совместить с другими яркими цветами.

Красный+белый. Такое сочетание порадует любителей просторных и легких интерьеров. Такой альянс самодостаточен и не требует дополнения других тонов. Но при желании, можно добавить коричневый или черный цвет.

Красный+серый. Усмирить пылкость красных оттенков поможет серый цвет. Можно использовать хромированные детали в этих целях. Тем более, хром или сталь создадут ощущение «футуристичности» помещения. Бледно-серые тона хорошо сочетаются с глубокими оттенками красного, а графитовые – с пастельными.

Красный+желтый. Если ощущается недостаток солнца, тепла и положительных нюансов в жизни, то смело можно применять к своему жилищу эту комбинацию цветов. Желательно выбрать для них бежевый, кремовый, белый или светло-серый фон.

Красный+синий. Если наскучил обыденный классический интерьер, то предпочтение стоит отдать красному и синему цветам. За последние сезоны этот альянс наиболее популярен среди неординарных дизайнов.

Поделись с друзьями:

Залишити відповідь