fbpx

Натяжные потолки бесшовные и шовные.

16 Dec by admin

Натяжные потолки бесшовные и шовные.

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки, как многие, наверное, знают, могут быть бесшовными и шовными. Но не все могут с точностью сказать, в чем преимущества тех и других покрытий. Давайте разберемся.

Начнем с того, что в потолках используется различное полотно. Это может быть:

1. Пленка ПВХ.

2. Полиэфирная ткань.

Монтаж этих полотен ведется по разным технологиям. В любом случае, не вдаваясь в подробности, скажем, что и тот, и другой способ монтажных работ достаточно прост и не занимает много времени (если только потолок не сложной многоуровневой конструкции – там может понадобиться пара дней).

Суть же в том, что пленка натяжного потолка по своей ширине не может подойти под многие помещения. В этом случае требуется сварка двух (или более) полос. Отсюда и швы. Только не нужно думать, что швы могут каким-то образом обезобразить полотно своим непривлекательным видом. На самом деле, сварка ведется высокотехнологичным способом, так что, швы практически не видны на поверхности потолка. Разве что, присмотревшись, их можно разглядеть.

Да, и то, если под определенным углом падает солнечный свет.

Натяжные потолки , выполненные из специального тканевого покрытия, – бесшовные. Дело в том, что ткань имеет ширину 4 метра, а изготовленная по спецзаказу – даже 5 метров. Таких размеров обычно хватает для помещений дома или квартиры. Отсутствие швов, в данном случае, можно считать достоинством тканевых натяжных потолков. Правда, они и дороже, это следует учитывать.

Потолки ПВХ куда разнообразнее по расцветке. Существует свыше 100 вариантов цвета, которые предлагаются фирмами-производителями. От белого до темно-коричневых тонов – такое многообразие может позволить подобрать покрытие для помещения, где реализуются любые дизайнерские решения. Выбор цвета потолка на любой вкус – несомненный плюс пленочного ПВХ потолка.

Тканевые потолки красятся после монтажа акриловой краской. Вариативность выбора цвета, естественно, уже не такая. Но есть здесь и свои весомые плюсы.

Во-первых, тканевое покрытие можно перекрашивать. Меняете, допустим, обои – в тон им окрашиваете потолок. И так – несколько раз. Во-вторых, если доверить покраску профессионалу, можно получить уникальную роспись потолка – настоящий эксклюзив, который сделает ваше жилище не похожим на любое другое.

Сейчас получили распространение тканевые потолки с нанесением фотоизображения специальным методом. Вы можете выбрать любой фотоснимок, и он будет красоваться у вас на потолке.

Если поставить вопрос в таком виде: какие натяжные потолки лучше – из пленки или ткани, то однозначного ответа дать невозможно. У того, и другого покрытия есть свои достоинства. Их сложно сравнивать. Каждый вид натяжных потолков по-своему хорош.

Надо рассказать и о том, что объединяет шовные и бесшовные натяжные потолки. А таких общих черт у них много. Оба покрытия чрезвычайно легки (от 180 до 320 граммов весит один квадратный метр пленки ПВХ, а квадратный метр тканевого материала имеет вес 200 граммов).

У тех и других потолков малая толщина (у пленочного – в пределах 0, 15-0, 30 миллиметра, у тканевого – 0, 25 мм).

При таких параметрах натяжные потолки обладают завидной прочностью. И наличие швов в пленочном варианте на прочность не влияет. На один квадратный метр покрытия может оказываться давление веса 10 ведер воды, и потолок под такой тяжестью не прорвется. Так что, от “потопов” со стороны соседей вы будете сохранены в любом случае. Натяжные потолки еще и влагостойкие.

Оба покрытия экологичны. Это чрезвычайно важно при нынешнем состоянии экологии и том составе воздуха, которым мы дышим на улицах города. Дома вы должны быть гарантированы от вдыхания вредных веществ. Их в натяжных потолках нет! Вот почему эти потолки рекомендуются для использования в детсадах и медучреждениях.

Прослужат натяжные потолки не просто длительное время, а – очень длительное. При гарантии производителей в 10-12 лет, эксплуатироваться они могут до полувека. Менять потолки придется уже вашим внукам.

Соответственно, оба покрытия дают возможность изрядно сэкономить на отказе от ремонта и найма бригады отделочников. Никакой нужды в надоевшей побелке в течение десятилетий! Натяжные потолки в ремонте просто не нуждаются. Их не испортят морщинки или трещинки.

Потолочные покрытия не горючи, их использование удобно с точки зрения пожаробезопасности. Натяжные потолки не накапливают статическое электричество. На них даже пыль не копится, поскольку поверхность покрытия обладает пылеотталкивающим свойством.

На потолках не образуется конденсат. Перепад температуры в помещении, повышенная влажность на покрытие не действуют. Они выдерживают минусовые температуры и жару свыше 70-80 градусов. Поэтому натяжные потолки с одинаковым успехом могут быть смонтированы на лоджии или в сауне.

Во время монтажа натяжного покрытия образуется межпотолочное пространство. Оно удобно для размещения инженерных коммуникаций. Здесь же – подходящее место для тепло- и звукоизоляционных материалов.

При необходимости можно демонтировать натяжной потолок (или часть его), затем – восстановить покрытие, и оно не потеряет своего вида.

Поделись с друзьями:

Leave a Reply