fbpx
20 Jun by admin

Стиль хай-тэк в интерьере.

В последнее время стало модным оформлять помещения в квартире в каком-то определенном стиле. Это может быть классика, авангард, ретро… Все большую популярность приобретает стиль хай-тэк – один из самых необычных, технологичных и минималистических стилей. Его отличающая особенность – много открытого пространства, в котором находится минимум необходимых вещей в строгом порядке.

При использовании данного направления в дизайне необходимо следовать определенным правилам, которые помогают создать неповторимый интерьер и удовлетворяют всем требованиям и запросам современных людей, пользующегося всеми техническими и промышленными достижениями наших дней.

Для помещения, оформленного в данном стиле, характерно наличие большого количества вещей и деталей, выполненных из металла, стекла или иных современных материалов, и множество прямых линий в дизайне.

Прототипом для стиля хай-тэк в интерьере жилых помещений стали промышленные конструкции. Поэтому в нем и преобладают технологичные формы и элементы с металлической или стеклянной поверхностью.

Так как современный человек уже давно не представляет свою жизнь без всех новинок различных технологий, то становится понятным его стремление и желание окружить себя такими предметами в быту в как можно большем объеме.

Многие, попав в квартиру или комнату в стиле хай-тэк, начинают ощущать себя как в космическом корабле, где все пространство пропитано аскетизмом с минимумом мебели, но оборудовано различной бытовой техникой.

Стиль хай-тэк подходит абсолютно для любых помещений, начиная от небольших кухонь и заканчивая огромными спальнями или гостиными. Так, довольно большие по площади помещения данный стиль позволяет разграничить на отдельные зоны при помощи различных перегородок из стекла. Маленькие помещения, наоборот, можно визуально сделать шире, используя зеркала, прозрачный пластик или то же стекло.

Благодаря продуманности каждого элемента интерьера, данный стиль предполагает рациональное использование всей площади помещения.

Однако стиль хай-тэк в большинстве случаев подходит только для оформления помещений в новых зданиях с самыми последними средствами оснащения и требует только современные материалы. В основном это несколько этажные частные дома или коттеджи, где можно установить большие панорамные окна, лестницы из металла снаружи, что является одной из отличительных черт этого стилевого решения.

Дом в таком стиле подчеркивает чувство стиля и статус своего хозяина. Он будет отличаться оригинальной формой, необычным архитектурным выполнением и уникальностью. Выбирать хай-тэк лучше тем, кто любит большие пространства, не загроможденные массивной мебелью, свободу действий и привык пользоваться различной техникой.

Кроме самого дома в соответствующем стиле должна быть оформлена и территория возле него. Это – газон со стриженой травой, бассейн и ландшафтные элементы в строгой геометрической форме.

Коттедж должен быть оснащен по последнему слову техники и инженерии. В нем можно оборудовать лифт, шахты вентиляции, трубопровод и воздуховод. Обязательно большое количество стекла и металла, встроенной мебели и бытовой техники.

Выбор данного стиля ограничивает цветовое решение в интерьере. Тут должны быть нейтральные оттенки, которые диктуют материалы для отделки в стиле хай-тэк. Как уже упоминалось выше – преимущественно это стекло, пластик, хромированные и металлические детали. Но, при большой необходимости, уместны также дерево, камень и плитка из керамики.

Для покрытия пола используют ламинат с глянцевой поверхностью, керамическую плитку, паркет или ламинат. Стены должны быть светлые, однотонные и гладкие, обои данный стиль не предполагает. Для потолка идеальным решением является натяжной потолок, так как данный стиль отличается оформлением освещения помещений.

Поделись с друзьями:

Leave a Reply