Технология установки натяжных потолков из ПВХ и бесшовных тканей.

21 Янв by admin

Технология установки натяжных потолков из ПВХ и бесшовных тканей.

Глянцевая идеально ровная поверхность потолка невольно привлекает взор и наталкивает на мысли о том, как мастера добились такого совершенства и из чего создано подобное творение. Сегодня это не секрет, так как о натяжных потолках известно уже даже детям.

Что такое натяжные потолки?

Само название «натяжные» объясняет в общих чертах понятие данной конструкции, но если быть точным, натяжные потолки — это своеобразное полотнище, закрепленное на профиле, именуемом в мире профессионалов «багетами», под потолком.

Похожие конструкции существовали еще в древности. В Древнем Риме, например, потолки закрывали тканью, а в Армении на каркас натягивали смоченную в меле ткань. В современном понятии натяжные потолки стали появляться уже в середине 20 века в Европе с появлением искусственных материалов.

Сегодня существует два вида натяжных потолков:

— из искусственного материала ПВХ (виниловая пленка) — производят все желаемые расцветки глянцевых, матовых и сатиновых поверхностей.

— из текстильных бесшовных тканей — производят в белом и цветном исполнении.

Натяжные потолки в один уровень — классический вариант. Его используют часто, но с каждым днем больше популярности приобретают многоуровневые потолки, позволяющие разделить помещение на несколько зон или подключать скрытые световые эффекты. Для многоуровневых конструкций используют как традиционные багеты, так и криволинейные. Это позволяет добиться визуальных изменений потолка и помещения в целом.

Новинкой производителей являются антибактериальные подвесные потолки для медицинских и оздоровительных помещений, которые пропитаны специальным антимикробным веществом, отражающим химические вещества и свет ультрафиолетовых ламп.

Основными производителями натяжных потолков вот уже много лет являются европейские страны (Франция, Германия, Швейцария) и страны Азии. Благодаря данному изобретению возможен самый невероятный дизайн и проявление необычайной фантазии.

Технология установки натяжных потолков.

Технология установки натяжных потолков довольно проста и занимает несколько часов работы. Данный процесс осуществляется в конце ремонтных работ, когда вся черновая отделка окончена. Перед поклейкой обоев вызываются мастера БРИТОН, которые делают замеры и отправляют их на завод — изготовитель натяжных потолков БРИТОН.

Весь монтаж можно описать в несколько шагов:

1. Установка багетов по всему периметру комнаты на высоте ниже потолков на 3-4 см.

2. Прогревание помещения специальной тепловой пушкой до 60-65 градусов и развертывание полотнища потолка.

3. Закрепление натяжных потолков по углам и всему периметру багетов специальным оборудованием.

4. Отделочные и завершающие работы по установке натяжного потолка.

Описание выше касается технологии установки натяжных потолков из ПВХ, тканевые же аналоги устанавливаются несколько иначе.

Бесшовные потолки изготавливаются из полиэстеровой нити и сворачиваются в рулоны шириной около 5 метров. Это означает, что индивидуальной подгонки полотна к пространству помещения не требуется. Вместо багетов используют профили, которые монтируются по такому же принципу как багеты. Бесшовные потолки монтируют в профили в произвольной форме.

Преимущества.

— Устранение всех дефектов и коммуникаций, расположенных на основном потолке.

— Надежность, прочность и водоустойчивость.

— Возможность реализовать любое дизайнерское решение и установить натяжной потолок в Украине на любой поверхности.

— Сравнительно небольшое время монтажа.

— Легкость демонтажа в случае необходимости.

— Возможность проведения уборки посредством специальных моющих средств и губки.

— Отсутствие строительного мусора и грязи после осуществления монтажа.

— Возможность встраивать в потолок дополнительные светильники, вентиляционные решетки и т.д.

Недостатки.

Недостатки натяжных потолков различаются в зависимости от двух видов:

— Потолки ПВХ — уязвимы (их можно порвать острыми предметами) и их невозможно самостоятельно устанавливать без тщательной профессиональной подготовки.

— Тканевые подвесные потолки — обладают низкой водоустойчивостью (со временем начинают протекать) и более высокой ценой по сравнению с соседним видом благодаря совершенству своих качеств.

Если вам понадобилось за сутки изменить потолок к лучшему, воплотить в жизнь давнюю дизайнерскую идею или смонтировать специальный бактерицидный потолок в стерильном помещении, тогда предлагаем лучший натяжной потолка БРИТОН который соответствует европейским стандартам . К тому же, мы предоставляем гарантию на все виды подвесных потолков.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий