Семь ошибок при заказе натяжного потолка.

12 Мар by admin

Семь ошибок при заказе натяжного потолка.

Натяжной потолок, в наше время — один из наиболее распространенных способов отделки помещений, как дома, так и в офисах.

При заказе этой работы обыватель, случается, делает ошибки, которые потом выливаются в дополнительные затраты по переделке потолка, тратит дополнительное время, да и свои нервы тоже.

Предлагаю рассмотреть семь часто встречающихся ошибок при заказе натяжного потолка.

1. Хозяин помещения вообще не заказывает работу, предпочитая сделать все сам. Не спорю, есть рукастые парни в нашей стране, которые и машину чинят, и баньку строят. Но, при кажущейся простоте — в интернете куча инструкций на эту тему, включая видео, данная работа все же требует специфической сноровки. Изъяны могут проявиться не сразу. Вроде поначалу все ровно, без складок, а через некоторое время потолок провисает.

2. Выбор установщика. Хозяин решил сэкономить на дешевых работниках. Здесь, как и в самостоятельной установке, легко попасть на некачественную работу, выполненную дилетантами, которых потом и не найти будет, если что. Даже если Вы их найдете, где гарантия, что Вы заставите их переделать. Спросят у Вас: где договор? Чек? Да мы вообще Вас не знаем! Конечно есть и частники, которые умеют качественно работать, но пусть их, хотя бы, знакомые порекомендуют, у которых они работали и чтоб эти знакомые остались довольны.

Опытные фирмы с гордостью покажут Вам портфолио с выполненными работами, ведь потолок — это не всегда просто ровное полотно с четырьмя углами. Здесь можно встретить очень красивые работы, которыми залюбуешься.

У хорошей фирмы обязательно есть сертификаты, которые они без колебаний предоставят, а если Вы посетите их офис — они будут расположены на видном месте, как на доске почета.

К тому же, серьезная фирма, в наше время, обязательно имеет сайт, где будет информация об опыте на рынке, отзывы. Кстати, об отзывах, на сайте они чаще положительные. Когда фирма «не очень» — бывают активисты, которые пишут жалобы на других ресурсах — создают группы в соц сетях, например. Если такой информации в сети найти не удается, тем лучше.

Гарантия — когда установщик уверен в себе и своем материале — он без сомнений предоставит гарантию, бывает даже пожизненная.

3. Система крепления. Общаясь со специалистом уточните, как будет закреплен Ваш потолок. Дело в том, что некоторые пытаются удешевить потолок за счет профиля. Лучший вариант — алюминиевый. Всякий там пластик менее прочен и не достаточно надежно держит полотно. Еще, бывает что частник, желая упростить работу, вместо гарпунного крюка, для удерживания полотна в профиле, использует деревянный клин. Так можно порвать полотно. Дерево, со временем, рассыхается и может попросту выпасть.

4. Не соглашайтесь на дешевые материалы для натяжного потолка. Материал может быть дешевле за счет толщины, значит он будет и менее крепок. Бывает на столько тонкое полотно, что оно просвечивает и сквозь него видно, что над потолком. Другой минус дешевки — токсичность, даже если нет неприятного запаха. Впрочем и противно пахнущие потолки тоже встречаются.

5. Хотелось бы еще упомянуть о выборе цвета натяжного потолка. Не стоит стараться подогнать его под обои. Напротив, контраст убережет Вашу комнату от однотонного уныния, не забывайте, что Вам в этой комнате много лет жить, или работать.

В комнатах с большим количеством окон, пожалуй, лучше выбрать матовый потолок — уж больно здорово в глянцевом все отражается.

6. Швы — это то, чего не редко люди боятся. Не всегда возможно сделать потолок из единого куска материала. Когда расстояние между стенами очень большое такой натяжной потолок непременно провиснет. Хорошие монтажники натяжного потолка могут сделать шов практически не заметным.

7. Сразу после окончания работы — примите ее. Внимательно осмотрите все полотно на предмет морщин, складок, провисания. Пройдите взглядом вдоль стен. Осмотр, обязательно, проводите при хорошем освещении. Недостаточный свет может скрыть изъяны и через некоторое время, когда Вы их разглядите, придется снова вызывать специалистов.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий