Как заработать больше на своей квартире?

13 Июл by admin

Как заработать больше на своей квартире?

По данным опроса исследований, треть украинцев снимают жилье. Это самый высокий показатель в Восточной Европе. Сдавать квартиру в крупном городе — это выгодно: есть спрос, есть популярные ресурсы для объявлений и рекламы.

Можно сдавать свободную жилплощадь за 10 тысяч в месяц. Или набить цену и получать больше. Как увеличить чек и не потерять спрос?

Сделайте хороший ремонт.

Есть категория арендодателей, которые сдают “убитые” квартиры. Вековой диван с торчащими пружинами, облезлые стены и мрачные цвета кухни — это история про них. Если и про вас тоже — читайте этот абзац.

Вложитесь в ремонт. Пусть он будет не самым дорогим, но квартира станет выглядеть опрятно. По данным опросов, большинство квартирантов съезжают с квартир в плохом состоянии в первые два месяца. В то же время, дома с хорошим ремонтом сдаются втрое дольше. Плюс ремонт — это повод подтянуть ценник.

Деньги на ремонт отобьются за полгода, зато потом пойдет плюс.

Универсальный рецепт ремонта под сдачу:

Натяжные потолки установить;
-Ламинат;
-Шкаф-купе;
-Диван-кровать либо кровать с ортопедическим матрасом;
-Хорошее освещение, по 2-3 светильника на комнату;
-Светлые тона помещения;

Определите целевую аудиторию.

Чем выше ценовой сегмент, тем больше платежеспособных квартирантов. Делайте ставку на “денежных” съемщиков: сдавайте квартиру вместе с дорогими чайными сервизами, посудой и комплектами хорошего постельного белья. Это резко выделит предложение за счет стиля, уюта и комфортабельности дома.

Кстати о ценовом сегменте. Целясь на состоятельных квартирантов, вы практически сводите к нулю риски погромов, пожаров и прочих моментов, присущих более низким ценовым категориям. Выше сумма — надежнее сделка.

Оставьте платежку квартирантам.

С начала 2019-го появилась тенденция скрыто повышать стоимость аренды. Квартиранты все чаще оплачивают все коммунальные услуги за свой счет, тем самым позволяя арендодателю экономить.

Минус в том, что половина арендаторов откажутся от условий, при которых они платят ЕПД полностью. Плюс в том, что согласившиеся принесут больше денег.

Берите предоплату за два месяца.

По данным исследований на рынке недвижимости, 85% арендодателей берут депозит на случай непредвиденных расходов. Фактически, это оберегает от того, что квартирант сломает стиральную машину или поцарапает диван. В таком случае ремонт или замена сломанной вещи — за счет депозита.

Сложнее с затоплением соседей снизу: это более серьезные убытки, возможные суды и потерянное время. Всегда берите предоплату.

Следите за ценами на жилье в вашем городе и анализируйте предложения других арендаторов. Так вы быстро сформируете свой ценник и портрет целевых квартирантов.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий